Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/69271
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArmijos Riofrío, Chabaco Patricioes_ES
dc.contributor.authorRentería Capa, Kassandra Nikoltes_ES
dc.date.accessioned2024-10-15T15:07:08Z-
dc.date.available2024-10-15T15:07:08Z-
dc.date.issued2024es_ES
dc.identifier.citationRentería Capa, K. N. Armijos Riofrío, C. P. (2024) Obtención de una fracción enriquecida del compuesto hernaldulcin a partir de la especie Lippia dulcis Trevir [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/69271es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1369697es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=142415.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El objetivo del presente estudio es la obtención de diferentes extractos o fracciones enriquecidas del compuesto dulce (hernaldulcina) a partir de la especie Lippia dulcis Trevir. Mediante una extracción sólido líquido usando un extractor tipo Soxhlet se obtuvo un extracto hexánico con un rendimiento de 0.88%, así mismo mediante el método de destilación al vapor se obtuvo el aceite esencial (AE) de la parte aérea de la especie (hoja y flor) con un rendimiento de 0.048%. Ambas fracciones fueron analizadas por cromatografía en capa fina (TLC), evidenciándose la presencia del compuesto hernaldulcina como una macha visible intensa de un color naranja. Con la finalidad de lograr una extracción de hernaldulcina, el compuesto se purificó a partir del AE mediante extracción ácido-base, obteniendo un rendimiento de 0,29% de hernaldulcina.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The objective of this study is to obtain different extracts or fractions enriched with the sweet compound (hernaldulcina) from the species Lippia dulcis Trevir. Through solid-liquid extraction using a Soxhlet-type extractor, obtained a hexane extract with a yield of 0.88%, also by means of steam distillation method, the essential oil (EO) was obtained from the aerial part of the species (leaf and flower) with a yield of 0.048%. Both fractions were analyzed by thin layer chromatography (TLC), showing the presence of the hernaldulcin compound as a visible intense orange stain. With the In order to achieve an extraction of hernaldulcin, the compound was purified from of the EO through acid-base extraction, obtaining a yield of 0.29% of hernaldulcina.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleObtención de una fracción enriquecida del compuesto hernaldulcin a partir de la especie Lippia dulcis Trevires_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Titulación de Bioquimica y Farmacia



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.