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dc.contributor.advisorBustamante Sánchez, Natalia Soledad-
dc.contributor.authorVega Rodríguez, Franklin Antonio-
dc.date.accessioned2013-06-05T21:33:39Z-
dc.date.available2013-06-05-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationVega Rodríguez, Franklin Antonio. (2012). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, Cantón Centinela del Cóndor, provincia de Zamora Chinchipe, segunda fase. (Tesis de Ingeniero en administración de empresas turísticas y hoteleras). UTPL. Zamora. pp 192.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7501-
dc.descriptionCon este trabajo se pretende mostrar el potencial de la gastronomía como una de las principales atracciones del desarrollo turístico, a más de la gran cantidad de atractivos naturales y culturales que posee el cantón Centinela del Cóndor, se describe las generalidades y su historia asociada a la gastronomía ancestral preincaica, de la colonia, de la república y a la actual. Entre los platos y bebidas típicas, tenemos el seco de yamala, ancas de rana frita, cuy asado, sancocho de chancho, repe de guineo, caldo de gallina criolla, manjar de leche y leche de tigre; los tradicionales: Pinchi Mikuna, chicha de jora, sango de maíz que se practica en la comunidad kichwa Saraguro y que consiste en compartir los alimentos (Uchumates) que prepara cada familia o comunidad, cuando realizan las mingas comunitarias, fiestas religiosas o reuniones sociales; los ancestrales que son ayampaco de pescado, caldo de corronchos, chicha de chonta y chicha de yuca, siendo estos platos exclusivos de la etnia Shuar originaria del oriente ecuatoriano y por ende del cantón Centinela del Cóndor.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectHotelería y Turismo- Tesises_ES
dc.subjectComidas típicases_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.titleInvestigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del Ecuador, Cantón Centinela del Cóndor, provincia de Zamora Chinchipe, segunda fasees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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