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dc.contributor.advisorRamírez Robles, Jorge Yandry-
dc.contributor.authorVidal Espinosa, Dayana Cecibel-
dc.date.accessioned2013-09-18T01:18:05Z-
dc.date.available2013-09-18-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationVidal Espinosa, Dayana Cecibel. (2013). Aislamiento, caracterización y actividad biológica de metabolitos secundarios a partir de la especie Piper peltatum L. ( Tesis de Bioquímica y Farmacia). UTPL. Loja. pp. 37.es_ES
dc.identifier.other1133756-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/7884-
dc.descriptionA partir del extracto total en AcOEt (EXT1) de Piper peltatum L. Se aisló la flavona 5-Hydroxy-4',7-dimethoxy-flavona y una mezcla de esteroles: β-sitosterol, estigmasta-5,22-dien-3-ol y campesterol que fueron caracterizados mediante técnicas espectroscópicas de Resonancia Magnética Nuclear (RMN) y Cromatografía de gases acoplada a Espectroscopia de masas (CG-EM). La actividad biológica de los extractos en AcOEt fue evaluado contra cepas de bacterias y hongos usando el método microdilución en caldo. Los valores de la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto total en AcOEt fueron de 125ug/ml contra Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus, en cambio el extracto desclorofilado presentó una CIM de 125μg/mL contra Trichophyton mentagrophytes, 62.5μg/mL para Trichophyton rubrum 31,25μg/mL para Enterococcus faecalis y Staphylococcus aureus, mientras que el extracto con residuo de clorofilas no mostró ser activo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectIngeniería químicaes_ES
dc.subjectEstudios fitoquímicoses_ES
dc.subjectPiper peltatum Les_ES
dc.subjectActividad antifúngicaes_ES
dc.subjectBioquímica y Farmacia - Tesises_ES
dc.titleAislamiento, caracterización y actividad biológica de metabolitos secundarios a partir de la especie Piper peltatum Les_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

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