Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8206
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Viñán Merecí, Cristian Stalin | - |
dc.contributor.author | León Toaza, María Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2013-12-05T21:10:51Z | - |
dc.date.available | 2013-12-05 | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | León Toaza, María Gabriela. (2013). Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Urcuquí, en la provincia de Imbabura, fase II. (Tesis de Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y hoteleras). UTPL, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | 1137254 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/8206 | - |
dc.description | La presente investigación se refiere al estudio del Valor de los Recursos Gastronómicos del Cantón de Urcuquí, ubicado en la Provincia de Imbabura, esta descripción inicia con la situación económica, política, social, y demográfica del cantón. Además, los índices de educación, salud, desarrollo, migración, vivienda y pobreza; y sus sectores productivos. Analizamos la Historia de la Gastronomía ecuatoriana en diferentes épocas y su relación con el cantón de Urcuquí. En el diagnóstico de la gastronomía, las encuestas indican los platos que elaboran con mayor frecuencia, sean típicos, tradicionales, ancestrales, o demandados por visitantes y turistas. Este resultado muestra: platos que han sufrido cambios en su preparación, ingredientes que han desaparecido a través del tiempo y nuevas comidas que se realizan actualmente. El inventario y análisis nos informa de la gastronomía típica y tradicional del cantón en sus fiestas. Finalmente se plantea la propuesta de promoción y difusión de la gastronomía típica y tradicional, informando que organismos e instituciones promocionan y comercializan los platos típicos; recomendaciones y conclusiones que se deberían utilizar para mejorar el Valor del Recurso Gastronómico de Urcuquí. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Cocina típica | es_ES |
dc.subject | Hotelería y turismo – Tesis | es_ES |
dc.title | Investigación y puesta en valor de los recursos gastronómicos del cantón Urcuquí, en la provincia de Imbabura, fase II. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Leon_Toaza_Maria_Gabriela.pdf | 1.3 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools