Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9111
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Villafuerte Escudero, Dayanara Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Arias Acaro, Oswal Rubén | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-03-20T19:09:54Z | - |
dc.date.available | 2014-03-20 | - |
dc.date.issued | 2014 | es_ES |
dc.identifier.citation | Arias Acaro, O. R. Villafuerte Escudero, D. I. (2014) Plan de negocios para la implementación de una fábrica productora de pasta de chocolate a base de cacao nacional fino de aroma en el cantón El Pangui [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9111 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1141083 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=74266.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: El proyecto; Plan de negocios para la implementación de una fábrica productora de pasta de chocolate a base de cacao nacional fino de aroma en el cantón El Pangui; esta enfocado hacia la sostenibilidad de los pequeños productores de cacao de la provincia de Zamora Chinchipe. El estudio de mercado determina que existe un 63% de demanda insatisfecha, debido a la escasa oferta del producto. La pasta de chocolate es elaborada con el grano de cacao y su proceso no requiere de conocimientos altamente técnicos. Para la ejecución del proyecto se requiere una inversión de $. 92.743,79 con una utilidad promedia al término de los 5 años de $. 198.877,08 Los indicadores financieros como: el VAN = $. 84.801,83; la TIR = 42%, el PRC = 2 años, 2 meses con 25 días, la relación B/C = 1,25 y el análisis de sensibilidad S= 0,98; ante a un incremento de costos del 5,70%; o disminución de ingresos del 4,5% determinan que el proyecto es viable. Por la naturaleza del proyecto su impacto ambiental es moderado y controlable. | es_ES |
dc.description.abstract | N/D | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la implementación de una fábrica productora de pasta de chocolate a base de cacao nacional fino de aroma en el cantón El Pangui | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Economísta |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Arias_Acaro_Oswal_Ruben.pdf | 2.19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
Herramientas de Administrador