Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9111
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillafuerte Escudero, Dayanara Isabeles_ES
dc.contributor.authorArias Acaro, Oswal Rubénes_ES
dc.date.accessioned2014-03-20T19:09:54Z-
dc.date.available2014-03-20-
dc.date.issued2014es_ES
dc.identifier.citationArias Acaro, O. R. Villafuerte Escudero, D. I. (2014) Plan de negocios para la implementación de una fábrica productora de pasta de chocolate a base de cacao nacional fino de aroma en el cantón El Pangui [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/9111es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1141083es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=74266.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El proyecto; Plan de negocios para la implementación de una fábrica productora de pasta de chocolate a base de cacao nacional fino de aroma en el cantón El Pangui; esta enfocado hacia la sostenibilidad de los pequeños productores de cacao de la provincia de Zamora Chinchipe. El estudio de mercado determina que existe un 63% de demanda insatisfecha, debido a la escasa oferta del producto. La pasta de chocolate es elaborada con el grano de cacao y su proceso no requiere de conocimientos altamente técnicos. Para la ejecución del proyecto se requiere una inversión de $. 92.743,79 con una utilidad promedia al término de los 5 años de $. 198.877,08 Los indicadores financieros como: el VAN = $. 84.801,83; la TIR = 42%, el PRC = 2 años, 2 meses con 25 días, la relación B/C = 1,25 y el análisis de sensibilidad S= 0,98; ante a un incremento de costos del 5,70%; o disminución de ingresos del 4,5% determinan que el proyecto es viable. Por la naturaleza del proyecto su impacto ambiental es moderado y controlable.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titlePlan de negocios para la implementación de una fábrica productora de pasta de chocolate a base de cacao nacional fino de aroma en el cantón El Panguies_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Economísta

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Arias_Acaro_Oswal_Ruben.pdf2.19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador