Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/930
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorJara Mora, Jéssica Alexandra-
dc.contributor.authorDuche Fajardo, Gloria Esperanza (Dir.)-
dc.date.accessioned2011-12-01T13:39:33Z-
dc.date.available2011-12-01-
dc.date.issued2011-12-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/930-
dc.descriptionEl presente trabajo investigativo tiene como finalidad difundir y revitalizar la cultura gastronómica del cantón Machala, al realizar un inventario gastronómico de la ciudad logramos destacar los principales platos típicos que se dan en esta zona impulsando de esta forma su potencial turístico interno y externo. Mediante esta investigación se ha logrado establecer conceptos gastronómicos y las diferentes fichas de inventario que se han creado para esta investigación, así como conocer los principales aspectos geográficos, turísticos, culturales, las actividades económicas y las vías de acceso del cantón ayudando de esta forma a realzar su gastronomía haciéndolo más interesante al turista, recopilando toda esta información mediante técnicas de investigación como la entrevista, la observación, libros, periódicos, folletos e Internet. La investigación se realizó en el cantón Machala, se aplicó investigación mixta de manera cualitativa y cuantitativa, basada en el método histórico y descriptivo, pues se requirió de la recolección de las experiencias pasadas, y del registro, análisis e interpretación de la gastronomía de cada parroquia. Los métodos que se aplicaron fueron el histórico-lógico, analítico-sintético, inductivo–deductivo. Para su análisis, orden lógico y secuencia de los procesos de elaboración y/o sustitución de ingredientes en los diferentes platos y bebidas típicos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEconomía domesticaes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectHotelería y turismo - Tesises_ES
dc.titleInvestigación y puesta en valor de los resursos gatronómicos del cantón Machala, provincia de El Oroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis Jéssica Jara Mora.pdf51.05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador