Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/20679
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLudeña González, Lucía Del Carmen-
dc.contributor.authorCabrera Jadán, Rodrigo Fernando-
dc.date.accessioned2017-09-27T20:58:05Z-
dc.date.available2017-09-27T20:58:05Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationCabrera Jadán, Rodrigo Fernando.(2017). Relación de la hemoglobina glicosilada y pie diabético en pacientes diabéticos tipo 2 atendidos en el Hospital General Isidro Ayora de Loja, durante el periodo febrero-junio de 2016. (Trabajo de titulación de Médico). UTPL. Lojaes_ES
dc.identifier.other1271815-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/20679-
dc.descriptionCon la finalidad de establecer la relación entre los niveles de HbA1C y el pie diabético, en una muestra de 225 diabéticos tipo 2 atendidos en consulta de endocrinología del Hospital Isidro Ayora entre febrero y junio de 2016, se ejecutó un estudio descriptivo transversal. Se realizó examen físico dirigido y se clasificó el estadio según la Escala de Wagner. Se analizaron los datos en base a frecuencias y porcentajes y la correlación se determinó por el método de la prueba estadística de Pearson, utilizando el software SPSS 23. Se encontró predominio de HbA1C en rango de 7-7,99% (12,8%), el grupo de edad >65 años (14,9%), sexo femenino (20%), etnia mestiza (31,1%) y residencia urbana (28,1%). Se identificaron 104 pacientes con pie diabético, ubicándose la mayor frecuencia en el grado 0 según Wagner (79,8%) y se encontró una correlación positiva y significativa entre HbA1C y pie diabético (rp = 0.154, p= .018).es_ES
dc.description.abstractIn order to establish the relationship between A1C levels and diabetic foot, in a sample of 225 type 2 diabetics treated at endocrinology consultation Isidro Ayora Hospital between February and June 2016, a cross-sectional descriptive study was performed. Directed physical examination was performed and the stage was classified according to the Wagner scale. Data were analyzed based on frequencies and percentages and the correlation was determined by the method of Pearson statistical test, using SPSS 23 software. Predominance of HbA1C was found in 7-7.99% range 12.8%, the age group> 65 years (14.9%), female (20%), mongrels (31.1%) and urban (28.1%). The 104 patients with diabetic foot disease were identified, being located most often as Wagner grade 0 (79.8%) and a significant positive correlation between HbA1C and diabetic foot (rp = 0.154, p = .018) was found.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectHemoglobina glicosiladaes_ES
dc.subjectDiabetes mellitus tipo 2es_ES
dc.subjectpie diabético y Wagner.es_ES
dc.subjectMédico -Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleRelación de la hemoglobina glicosilada y pie diabético en pacientes diabéticos tipo 2 atendidos en el Hospital General Isidro Ayora de Loja, durante el periodo febrero-junio de 2016es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Médico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Cabrera Jadán Rodrigo Fernando.pdf1.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.