Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/20766
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez Cevallos, Rosario Estefanía-
dc.contributor.authorBarrionuevo Romero, Danny Manuel-
dc.date.accessioned2017-09-29T14:27:11Z-
dc.date.available2017-09-29T14:27:11Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBarrionuevo Romero, Danny Manuel. (2017). Propuesta para el desarrollo agroturístico del barrio Piuntza, perteneciente a la parroquia Guadalupe del cantón Zamora, provincia de Zamora Chinchipe. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas ). UTPL, Zamoraes_ES
dc.identifier.other1271878-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/20766-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación consiste en diseñar una “Propuesta para el desarrollo Agro-turístico del Barrio Piuntza, perteneciente a la parroquia Guadalupe del Cantón Zamora, Provincia de Zamora Chinchipe, con la finalidad de aprovechar sus recursos agropecuarios como son la crianza de rana y tilapia para potenciarlos como una alternativa turística. La necesidad de crear nuevas fuentes de empleo, generar un desarrollo económico y el aprovechamiento los potenciales recursos naturales y culturales de una población, es uno de los factores principales para que la industria turística sea tan diversa. Para el desarrollo de esta propuesta, se realizó visitas In-Situ al sector, también se realizaron encuestas para determinar el perfil del turista potencial, posteriormente se realizó un análisis de los atractivos agroturísticos del barrio para priorizarlos mediante su competitividad y finalmente mediante el análisis FODA se pudo crear una base para la elaboración de estrategias y proyectos.es_ES
dc.description.abstractThe present research work is to design a "Proposal for the Agro-tourism development of Barrio Piuntza, belonging to the parish Guadalupe of the Cantón Zamora, Province of Zamora Chinchipe, in order to take advantage of its agricultural resources such as frog and Tilapia to promote them as a tourist alternative. The need to create new sources of employment, generate economic development and exploit the potential natural and cultural resources of a population is one of the main factors for the tourism industry to be so diverse. For the development of this proposal, In-Situ visits to the sector were carried out, surveys were also carried out to determine the profile of the potential tourist, followed by an analysis of the agro-tourism attractions of the neighborhood to prioritize them through their competitiveness and finally through SWOT analysis a basis for the development of strategies and projects could be created.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAgroturismo – Desarrollo - Zamora Chinchipe(Ecuador)es_ES
dc.subjectAgricultura – Aprovechamientoes_ES
dc.subjectRecursos naturales – Aprovechamientoes_ES
dc.subjectIngeniero en administración de empresas hoteleras y turísticas – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titlePropuesta para el desarrollo agroturístico del barrio Piuntza, perteneciente a la parroquia Guadalupe del cantón Zamora, provincia de Zamora Chinchipees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Barrionuevo Romero Danny Manuel Tesis.pdf2.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools