Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/20775
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCapa Mora, Edwin Daniel-
dc.contributor.authorSolano Ajila, Willan Ivan-
dc.date.accessioned2017-09-29T16:14:38Z-
dc.date.available2017-09-29T16:14:38Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationSolano Ajila, Willan Ivan. (2017). Efecto de la fertilización mineral, orgánica y foliar en la fenología del cultivo de café (Coffea arabica L.) En vivero y con diferentes variedades. ( Trabajo de fin de titulacion ingeniero agropecuario). UTPL. Lojaes_ES
dc.identifier.other1271886-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/20775-
dc.descriptionEl objetivo de este estudio fue evaluar el porcentaje de germinación y posterior a ello analizar el efecto de la fertilización mineral, orgánica y foliar en tres variedades de café en vivero en el cantón Calvas, barrio Cango Bajo. Para mejorar el desarrollo fenológico en la fase inicial (Altura, número de hojas, diámetro del tallo y longitud de raíz). Se planteó un diseño experimental de bloques completos. Se realizó un levantamiento de información de las principales variedades de café cultivas en el barrio y se evaluó las tres principales. Para evaluar el desarrollo fisiológico se realizó seis mediciones cada veintiún días. Los resultados finales indican que la variedad Típica tuvo el mayor porcentaje de germinación y que el tratamiento MIN-Sol respondió mejor en la variedad Caturra ; mientras que el tratamiento ORG dio mejores resultados en las variedades Típica y Caturra mejorando las variables estudiadas, tanto los fertilizantes minerales como orgánicos produjeron buenos resultados con diferencias estadísticas significativas. Indicando que en dosis bajas, contribuyen a un mejor desarrollo de las plántulas en su fase inicial, frente a no aplicar fertilizante.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the percentage of germination and after that analyze the effect of mineral, organic and foliar fertilization on three varieties of coffee in nursery in the canton Calvas, Cango Bajo neighborhood. To improve the phenological development in the initial phase (height, number of leaves, stem diameter and root length). An experimental design of complete blocks was proposed. A survey of the main coffee cultivars in the neighborhood was carried out and the three main varieties were evaluated. To evaluate the physiological development, six measurements were performed every 21 days. The final results indicate that the typical variety had the highest percentage of germination and that the treatment MIN-Sol (Solid Mineral) responded better in the Caturra variety; While ORG (Organic) treatment gave better results in the varieties Típica and Caturra by improving the studied variables, both mineral and organic fertilizers produced good results with significant statistical differences. Indicating that in low doses, contribute to a better development of the seedlings, as opposed to not applying fertilizer.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCafé.es_ES
dc.subjectsustrato.es_ES
dc.subjectfertilizantes minerales y foliares.es_ES
dc.subjectabonos orgánico.es_ES
dc.titleEfecto de la fertilización mineral, orgánica y foliar en la fenología del cultivo de café (Coffea arabica L.) En vivero y con diferentes variedadeses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero Agropecuario

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Solano Ajila, Willan Ivan..pdf1.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.