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Title: Responsabilidad Social Empresarial. Su contribución en el desarrollo sostenible de la producción cafetalera: estudio de caso, Zona 7 del Ecuador, 2017
Authors: Quezada Pardo, Andrea del Cisne
metadata.dc.contributor.advisor: García Samaniego, Juan Manuel
Keywords: Responsabilidad social corporativa – Gestión - Vilcamaba( Loja, Ecuador)
Zona 7 de Ecuador – Producción agrícola
Café – Economía
Magíster en gestión de la responsabilidad social corporativa – Tesis y disertaciones académicas
metadata.dc.date.available: 2017-10-02T22:30:13Z
Issue Date: 2017
Citation: Quezada Pardo, Andrea del Cisne. (20147). Responsabilidad Social Empresarial. Su contribución en el desarrollo sostenible de la producción cafetalera: estudio de caso, Zona 7 del Ecuador, 2017. (Trabajo de Titulación de Magíster en Gestión de la Responsabilidad Social Corporativa). UTPL, Loja
Abstract: In the parishes of San Pedro de Vilcabamba, Palanda and Marcabelí, belonging to Zone 7 of Ecuador, agricultural activities are very important economically and socially. In such places the production and sale of coffee, as an economic base and of sustenance for the units of agricultural production, stands out. This investigation determined the existence or not of Corporate Social Responsibility (CSR) practices in the production of coffee for coffee farms belonging to or not to a coffee association. The objective was to evaluate the economic, social and environmental behavior and the level of CSR in the final research under the methodology of Sarandón and Flores (2009), Gallardo (2017) and Global Reporting Initiative (GRI) methodology for the social part In addition, the sustainability index and cluster clusters (clusters) were applied that identify the characteristics that allow to be profitable, sociable and friendly with the environment. In the results obtained a high level of CSR practices (68%) was obtained for the associated farms and an average level (58%) was obtained for non-associated farms. Each indicator identifies those that generate positive effects that inhibit competitiveness.
Description: En las parroquias de San Pedro de Vilcabamba, Palanda y Marcabelí, pertenecientes a la Zona 7 de Ecuador, las actividades agropecuarias son muy importantes económica y socialmente. En dichos lugares se destaca la producción y venta de café, como base económica y de sustento para las unidades de producción agrícola. En esta investigación se determinó la existencia o no de prácticas de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en la producción de café para fincas cafetaleras pertenecientes o no a una asociación cafetalera. El objetivo fue evaluar el comportamiento económico, social y ambiental y, con ello el nivel de RSE de las fincas investigadas. Adicionalmente se aplicó el índice de sustentabilidad y, conglomerados de agrupación (clusters) que identifican quienes muestran características que les permiten ser rentables, sociables y amigables con el medio ambiente. En los resultados se obtuvo un nivel de prácticas de RSE alto (68%) para fincas asociadas y un nivel medio (58%) para las fincas no asociadas. De cada indicador se identifican los aspectos que generan efectos positivos o que inhiben la competitividad.
metadata.dc.identifier.other: 1271951
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/20845
metadata.dc.type: bachelorThesis
Appears in Collections:Maestria en Gestión de la Responsabilidad Social Corporativa

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