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dc.contributor.advisorBuele Maldonado, Norita Angelita-
dc.contributor.authorOrdóñez Ordóñez, Luis Raúl.-
dc.date.accessioned2017-10-04T17:14:48Z-
dc.date.available2017-10-04T17:14:48Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationOrdóñez Ordóñez¸ Luis Raúl. (2017). Estilos de vida en relación a actividad física y alimentación en los habitantes de la zona 28 de la ciudad de Loja, durante julio-diciembre 2012. (Trabajo de titulación de medico). UTPL. Lojaes_ES
dc.identifier.other1272023-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/20917-
dc.descriptionA través del presente trabajo es de identificar los estilos de vida de los habitantes de la zona 28 de la ciudad de Loja en los componentes de alimentación y actividad física mediante un estudio descriptivo y determinar la frecuencia con la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles como hipertensión arterial, diabetes mellitus y dislipidemias. Hemos realizado el presente estudio es con enfoque transversal y de diseño cuantitativo, que se realizó en la zona 28 de la parroquia Sucre de la ciudad de Loja. Se tomó como universo al total de la población 3638 habitantes según el INEC 2010. Con una muestra de tipo probabilístico de 134 personas.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of identifying the lifestyles of the inhabitants of the region 28 in the city of Loja components of diet and physical activity through a descriptive study to determine the frequency and the prevalence of chronic non- communicable diseases such as hypertension, diabetes mellitus and dyslipidemia . We conducted the present study is to cross and quantitative design, conducted in the area 28 of the Sucre parish of the city of Loja approach. Was taken as the total world population of 3638 inhabitants according to the 2010 INEC. With a probabilistic sample of 134 persons. As results had to be of the 134 people that the survey was evidenced, with respect to physical activity: 37% of high intensity, it takes 35% of moderate intensity and low intensity 28%. And related to dietary habits was evident that 5% has adequate food, followed by 93 % corresponding to an improved feed and 2% to an unbalanced diet. And finally, it became clear that the type of physical activity and eating habits are crucial to maintain the appearance of chronic non communicable diseases. As diabetes, hypertension and dyslipidemiaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectActividad física.es_ES
dc.subjectHábitos alimenticios.es_ES
dc.subjectEnfermedades crónicas.es_ES
dc.subjectMédicoes_ES
dc.titleEstilos de vida en relación a actividad física y alimentación en los habitantes de la zona 28 de la ciudad de Loja, durante julio-diciembre 2012.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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