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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorValarezo Valdez, Benito Eduardoes_ES
dc.contributor.authorRomero Bravo, Karen Andreaes_ES
dc.date.accessioned2017-10-06T22:08:13Z-
dc.date.available2017-10-06T22:08:13Z-
dc.date.issued2017es_ES
dc.identifier.citationRomero Bravo, K. A. Valarezo Valdez, B. E. (2017) Determinación de las propiedades físicas, composición química y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de la hoja de Bixa orellana de la provincia de Zamora Chinchipe [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/20993es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1272034es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=102207.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: Se recolectó las hojas de la especie Bixa Orellana de la provincia de Zamora Chinchipe, en el cantón Yacuambi, en la parroquia La Paz. De esta se especie se obtuvo el aceite esencial por el método de destilación por arrastre de vapor, la determinación de la composicón química del aceite esencial se realizó mediante cromatografía de gases acoplado a espectrofotometría de masas CG-EM. Para determinar la actividad antimicrobiana del aceite esencial se aplicó el metodo de microdilución en caldo y para la actividad antioxidante se emplearon los métodos ABTS+ y DPPH. También se determinaron las propiedades físicas del aceite esencial. La composición del aceite esencial consiste principalmente en epi-α-Bisabolol, α-Santalene; nerolidol, α-Bergamotene, β-Farnesene, β-Caryophyllene y β-Santalene, presentó un rendimiento de 0,16%; tiene una densidad de 0,92 g/cm3; índice de refracción de 1,38 y actividad óptica de +12,64°. El aceite esencial presentó actividad antimicrobiana frente a Micrococcus luteus, además presentó actividad antioxidante en los dos métodos evaluados, especielmente en ABTS+.es_ES
dc.description.abstractN/Des_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleDeterminación de las propiedades físicas, composición química y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de la hoja de Bixa orellana de la provincia de Zamora Chinchipees_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero Químico

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