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Title: Aprovechamiento industrial del aceite esencial del limón sutil Citrus aurantifolia
Authors: Valarezo Valdez, Benito Eduardo
León Rodríguez, Cesar Elías
Keywords: Limón – Subproductos
Procesamiento del limón
Aceite esencial - Limón
Ingeniero químico – Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2017
Citation: León Rodríguez, Cesar Elías. (2017). Aprovechamiento industrial del aceite esencial del limón sutil Citrus aurantifolia. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico) . UTPL, Loja.
Abstract: The purpose of the present study was the industrial use of the essential oil of the lemon, some parameters were determined within the distillation, a equipment and an extraction plant were designed, and manuals were also prepared for commissioning. For the exploitation of the essential oil, a 100 L extraction tank was used, constructed of 304 stainless steel, 2 mm thick, which was insulated with glass wool with a thickness of 3 cm, which is coupled to a type distiller coil of 3.14 m nominal pipe length ¼ inch, which is inside a 12.5 L volume tank. The extraction plant comprises 9 zones that is designed in rectangular form with measures of 16.5 m x 9 m, giving a total area 150 m2. The procedure manuals and equipment operation manuals were prepared for each step of the process of the extraction of the essential oil of lemon.
Description: La finalidad del presente estudio fue el aprovechamiento industrial del aceite esencial del limón sutil, se determinó algunos parámetros dentro de la destilación, se diseñó un equipo y una planta de extracción, también se elaboró manuales para la puesta en marcha. Para el aprovechamiento del aceite esencial se utilizó un tanque extracción de 100 L de capacidad construido en acero inoxidable 304 de 2 mm de espesor, el cual fue aislado con lana de vidrio con un espesor de 3 cm, que esta acoplado a un destilador de tipo serpentín de 3.14 m de longitud de tubo nominal de ¼ de pulgada, el cual está dentro de un tanque de 12.5 L de volumen. La planta de extracción comprende 9 zonas que está diseñada de forma rectangular con medidas de 16.5 m x 9 m, dando un área total 150 m2. Los manuales de procedemiento y los manuales de operación de los equipos fueron elaborados para cada uno de los pasos del proceso del aprobechamiento del aceite esencial de limón.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21327
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