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dc.contributor.advisorVillafuerte Escudero, Dayanara Isabel-
dc.contributor.authorMoyano Bojorque, María Augusta-
dc.date.accessioned2017-11-10T16:09:45Z-
dc.date.available2017-11-10T16:09:45Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationMoyano Bojorque, María Augusta. (2017). Análisis de las dimensiones cualitativas que determinan la preferencia de marca para el consumo de cerveza en Ecuador año 2015. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas ). UTPL, Cuencaes_ES
dc.identifier.other1272906-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21342-
dc.descriptionEl presente estudio, tiene la finalidad de identificar las dimensiones cualitativas que determinan la preferencia de marcas nacionales para el consumo de cerveza por parte de los consumidores de la ciudad del Puyo, al momento no se tiene información registrada que proporcionen las preferencias de los consumidores con ciertas marcas de cerveza. Para el desarrollo del presente estudio, se utilizaron técnicas de recolección bibliográfica y se aplicaron los métodos descriptivo, inductivo, analítico y deductivo. Por medio de la aplicación de encuestas a los consumidores de la localidad, teniendo como resultados la marca que tienen mejor acogida para los consumidores es la Pilsener, esto se demuestra con lealtad en la marca (23%) primera opción de compra (38%) y fidelidad de la marca (39%). La investigación permite el planeamiento de nuevas investigaciones en beneficio tanto de las empresas en estudio como de las nuevas empresas que deseen incursionar en la comercialización de la cerveza o su elaboración, además de temas relacionados con otros segmentos como el turismo o gastronomíaes_ES
dc.description.abstractThe present study has the purpose of identifying the qualitative dimensions that determine the preference of national brands for the consumption of beer by the consumers of the city of Puyo, at the moment there is no registered information that provides the preferences of the consumers with certain brands of beer. For the development of the present study, techniques of bibliographical collection were used and the descriptive, inductive, analytical and deductive methods were applied. Through the application of surveys to consumers in the locality, having as a result the brand that has the best reception for consumers is the Pilsener, this is demonstrated with loyalty in the brand (23%) first option to buy (38%), and brand loyalty (39%). The research allows the planning of new researches for the benefit of both the companies under study and new companies wishing to enter into the commercialization of beer or its elaboration, as well as topics related to other segments such as tourism or gastronomy.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectConsumidores -- -Cerveza – Puyo (Ecuador)es_ES
dc.subjectCerveza-- -Marcas nacionaleses_ES
dc.subjectConsumo de cerveza-- -Elecciónes_ES
dc.subjectIngeniero en administración de empresas-- -Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleAnálisis de las dimensiones cualitativas que determinan la preferencia de marca para el consumo de cerveza en Ecuador año 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas

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