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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21487
Title: | Análisis de las dimensiones cualitativas que determinan la preferencia de cerveza nacional en el cantón Shushufindi. Año 2016 |
Authors: | Ponce Espinosa, Glenda Edith Ríos Quizhpe, Domitila Filomena |
Keywords: | Marcas de fábrica – Análisis Cervezas – Marcas Consumo de cerveza - – Shushufindi (Sucumbíos Ecuador) Ingeniero en administración de empresas – Tesis y disertaciones académicas. |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | Ríos Quizhpe, Domitila Filomena. (2017). Análisis de las dimensiones cualitativas que determinan la preferencia de cerveza nacional en el cantón Shushufindi. Año 2016. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas). UTPL, Shushufindi |
Abstract: | At present the value of a brand is decisive to adopt transcendental commercial strategies in a brewing industry, usual tactics in this type of industry like mergers, acquisitions or transference of property of some marks has allowed a positioning and high degree of concentration in certain countries. Even knowing and quantifying the value of each of the brands it represents allows us to formulate targeted marketing and advertising strategies aimed at improving consumer perception of a particular brand, providing competitive and sustainable advantages over time, transcending its brand value. In Ecuador, the most recognized brands are Pilsener, Club and Budweiser (presentation in bottle). This variety generates great competition in the market, but also creates a dilemma for the companies responsible for its production and commercialization, for this reason the importance of the present study "Analysis of the qualitative dimensions that determines the preference of national beer in the Shushufindi canton, 2016 ", Aimed at valuing brands from the perspective of consumers in relation to brand recognition, loyalty and perceived quality, thus determining their position in the local market |
Description: | En la actualidad el valor de una marca es decisiva para adoptar estrategias comerciales trascendentales en una industria cervecera, tácticas habituales en este tipo de industria como fusiones, adquisiciones o trasferencia de propiedad de algunas marcas ha permitido un posicionamiento y grado de concentración elevado en ciertos países. Incluso conocer y cuantificar el valor de cada una de las marcas que representa, permite formular estrategias de marketing y publicidad dirigidas orientadas a mejorar la percepción del consumidor sobre determinada marca, proporcionando ventajas competitivas y sostenibles a través del tiempo, trascendiendo su valor de marca. En el Ecuador, las marcas más reconocidas son Pilsener, Club y Budweiser (presentación en botella). Esta variedad genera gran competencia en el mercado, pero también crean un dilema a las empresas responsables de su producción y comercialización, por ello la importancia del presente estudio “Análisis de las dimensiones cualitativas que determina la preferencia de cerveza nacional en el cantón Shushufindi, 2016”, orientado a valorar las marcas desde la perspectiva del consumidor con relación al reconocimiento de marca, lealtad, calidad percibida, determinando así su posicionamiento en el mercado local. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21487 |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas |
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