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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21863
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Aguilar Ramírez, Silvio David | - |
dc.contributor.author | Díaz Pardo, Thalía Monserrath | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-20T00:49:57Z | - |
dc.date.available | 2018-02-20T00:49:57Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Díaz Pardo, Thalía Monserrath. (2018). Estudio para la eliminación de Enterococos presentes en aguas de la industria piscícola mediante procesos de oxidación avanzada. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico) . UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1275771 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/21863 | - |
dc.description | En el presente trabajo se realizó el estudio de inactivación de Enterococos faecalis en agua de mar sintética a escala de laboratorio, utilizando un reactor de flujo continuo de luz UV-C, a diferentes tiempos de exposición, se determinó la cinética de eliminación; mediante procesos de oxidación avanzada (UV, UV/H2O2, y UV/H2O2/Fe3+) a diferentes concentraciones. Los resultados sugieren una buena eficiencia en cuanto a la desinfección microbiana; pero a nivel estadístico la mayoría de los tratamientos no muestran diferencia significativa en la media cinética, ya que la adición del reactivo catalizador en rangos pequeños, no aumenta la cinética de eliminación. Sin embargo, realizando varios ensayos, la reducción óptima se consigue con el tratamiento UV/H2O2/Fe3+ con concentraciones de 30 ppm de H2O2 y 6 ppm de Fe3+, que logra reducir el 99,999% de concentración bacteriana en un tiempo de 36 segundos y que presenta un aumento significativo en la cinética de eliminación 0,41 s-1. Por ello este tratamiento se considera idóneo para futuras evaluaciones de diferentes matrices de agua. | es_ES |
dc.description.abstract | In the present work the study of inactivation of Enterococcos faecalis in synthetic seawater at laboratory scale was carried out, using a continuous flow reactor of UV-C light, at different exposure times, the kinetics of elimination was determined; through advanced oxidation processes (UV, UV/H2O2, and UV/H2O2/Fe3+) at different concentrations. The results suggest good efficiency in terms of microbial disinfection; but at the statistical level most of the treatments did not show a significant difference in the kinetic mean, since the addition of the reagent in small ones does not increase the kinetics of elimination. However, performing several tests, the optimal reduction is achieved with the UV/H2O2/Fe3+ treatment with concentrations of 30 ppm of H2O2 and 6 ppm of Fe3+, which manages to reduce 99.999% bacterial concentration in a time of 36 seconds and that presents a significant increase in elimination kinetics 0.41 s-1. Therefore, this treatment is considered suitable for future evaluations of different water matrices. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Calidad de agua | es_ES |
dc.subject | Contaminación – Depuración – Análisis | es_ES |
dc.subject | Ingeniero Químico – Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Estudio para la eliminación de Enterococos presentes en aguas de la industria piscícola mediante procesos de oxidación avanzada. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero Químico |
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Díaz Pardo, Thalía Monserrath.pdf | 1.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
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