Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/22217
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMeneses Chamba, Miguel Ángel-
dc.contributor.authorBurneo Tapia, Katerine María-
dc.date.accessioned2018-04-26T13:48:10Z-
dc.date.available2018-04-26T13:48:10Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationBurneo Tapia, Katerine María. (2018). Microencapsulación del extracto antioxidante del subproducto de mortiño Vaccinium floribundum kunth. (Trabajo de Titulación de Bioquímico y Farmacéutico ) . UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1279738-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22217-
dc.descriptionEn la presente investigación se realizó la extracción de antioxidantes del subproducto de mortiño, usando la técnica de microencapsulación mediante secado por aspersión utilizando las variables de temperatura de entrada de aire 140, 155 y 170°C, flujo de alimentación 20, 30 y 40%, concentración de sólidos (p/p) 5, 7.5 y 10% y como agente encapsulante la maltodextrina en diferentes proporciones. Los resultados de los polvos atomizados tuvieron un rendimiento 82.30%, una capacidad antioxidante por el método de DPPH de 1590.77 µM T/ g atomizado y para el contenido de fenoles totales de 88.80 mg EAG/ g atomizado.es_ES
dc.description.abstractIn the present research the extraction of antioxidants from the mortiño by-product was carried out using the microencapsulation technique by spray drying using the variables of air inlet temperature 140, 155 and 170 ° C, feed flow 20, 30 and 40% , solids concentration (w / w) 5, 7.5 and 10% and maltodextrin in different proportions as the encapsulating agent. The results of the atomized powders had a yield of 82.30%, an antioxidant capacity by the DPPH method of 1590.77 μM T / g atomized and for the total phenol content of 88.80 mg EAG / g atomized.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectPlantas – Antioxidanteses_ES
dc.subjectPlantas – Análisises_ES
dc.subjectBioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleMicroencapsulación del extracto antioxidante del subproducto de mortiño Vaccinium floribundum kunth.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Burneo Tapia Katerine María.pdf1.44 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.