Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22239
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTorres Pereira, Gerardo Vicentees_ES
dc.contributor.authorOrtiz Ávila, Nancy Marlenees_ES
dc.date.accessioned2018-05-02T14:07:46Z-
dc.date.available2018-05-02T14:07:46Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.citationOrtiz Ávila, N. M. Torres Pereira, G. V. (2018) Plan de negocios para la creación de una empresa faenadora de productos cárnicos en el cantón San Juan Bosco, año 2018 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22239es_ES
dc.identifier.issn1280110-
dc.identifier.otherCobarc: 1280110es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=118168.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El presente trabajo de titulación tiene por objeto desarrollar un plan de negocios para la creación de una empresa faenadora de productos cárnicos en el cantón San Juan Bosco, Morona Santiago, Ecuador. La empresa pretende proveer de carne de res a precios razonables a los pequeños y grandes comerciantes dentro y fuera del cantón. Para ello, se empleó el método descriptivo, con las técnicas de encuesta y entrevista diseñadas para el levantamiento de información de mercado, tomando como muestra un total de 244 consumidores finales del cantón San Juan Bosco y 40 comerciantes de los principales mercados de la ciudad de Cuenca. De acuerdo al estudio, se estimó una demanda insatisfecha de 1’385.947,98 kg de carne de res anual. La conformación de la empresa faenadora tiene un período de recuperación de la inversión menor a los 3 años, una relación beneficio costo de 1,56, un VAN positivo, una TIR del 63%, lo que indica que el proyecto es totalmente viable.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The purpose of this work is to develop a business plan for the creation of a meat-processing company in San Juan Bosco, Morona Santiago, Ecuador. The company aims to provide beef at reasonable prices to small and large merchants inside and outside the canton. For this, the descriptive method was used, with the survey and interview techniques designed for the survey of market information, taking as a sample a total of 244 final consumers in San Juan Bosco and 40 merchants of the main markets of the city of Basin. According to the study, an unsatisfied demand of 1'385.947,98 kg of annual beef was estimated. The conformation of the slaughtering company has a period of recovery of the investment less than 3 years, a cost benefit ratio of 1.56, a positive NPV, and a TIR of 63%, which indicates that the project is totally viable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa faenadora de productos cárnicos en el cantón San Juan Bosco, año 2018es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Ortiz Ávila, Nancy Marlene nuevo.pdf2.16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador