Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22239
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTorres Pereira, Gerardo Vicente-
dc.contributor.authorOrtiz Ávila, Nancy Marlene-
dc.date.accessioned2018-05-02T14:07:46Z-
dc.date.available2018-05-02T14:07:46Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationOrtiz Ávila Nancy Marlene. (2018). Plan de negocios para la creación de una empresa faenadora de productos cárnicos en el cantón San Juan Bosco, año 2018. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas). UTPL, Cuencaes_ES
dc.identifier.issn1280110-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22239-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación tiene por objeto desarrollar un plan de negocios para la creación de una empresa faenadora de productos cárnicos en el cantón San Juan Bosco, Morona Santiago, Ecuador. La empresa pretende proveer de carne de res a precios razonables a los pequeños y grandes comerciantes dentro y fuera del cantón. Para ello, se empleó el método descriptivo, con las técnicas de encuesta y entrevista diseñadas para el levantamiento de información de mercado, tomando como muestra un total de 244 consumidores finales del cantón San Juan Bosco y 40 comerciantes de los principales mercados de la ciudad de Cuenca. De acuerdo al estudio, se estimó una demanda insatisfecha de 1’385.947,98 kg de carne de res anual. La conformación de la empresa faenadora tiene un período de recuperación de la inversión menor a los 3 años, una relación beneficio costo de 1,56, un VAN positivo, una TIR del 63%, lo que indica que el proyecto es totalmente viable.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this work is to develop a business plan for the creation of a meat-processing company in San Juan Bosco, Morona Santiago, Ecuador. The company aims to provide beef at reasonable prices to small and large merchants inside and outside the canton. For this, the descriptive method was used, with the survey and interview techniques designed for the survey of market information, taking as a sample a total of 244 final consumers in San Juan Bosco and 40 merchants of the main markets of the city of Basin. According to the study, an unsatisfied demand of 1'385.947,98 kg of annual beef was estimated. The conformation of the slaughtering company has a period of recovery of the investment less than 3 years, a cost benefit ratio of 1.56, a positive NPV, and a TIR of 63%, which indicates that the project is totally viable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectPequeñas y medianas empresas- Cuenca( Azuay, Ecuador)es_ES
dc.subjectPymes - Estudios económicoses_ES
dc.subjectIngeniero en administración de empresas -Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de una empresa faenadora de productos cárnicos en el cantón San Juan Bosco, año 2018.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ortiz Ávila, Nancy Marlene nuevo.pdf2.16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools