Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/22242
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTorres Pereira, Gerardo Vicente-
dc.contributor.authorQuizhpi Quiroz, María Aurora-
dc.date.accessioned2018-05-02T20:03:58Z-
dc.date.available2018-05-02T20:03:58Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationQuizhpi Quiroz, María Aurora. (2018). Diseño de un modelo de gestión por procesos para la empresa de lácteos Viglac del cantónTambo, provincia de Cañar 2017. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas). UTPL, Cañares_ES
dc.identifier.issn1280114-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22242-
dc.descriptionEl presente trabajo como objetivo diseñar un modelo de gestión por procesos, para la empresa de lácteos VIGLAC del Cantón El Tambo, Provincia del Cañar. La metodología para llevar a cabo el trabajo fue a través de la investigación descriptiva mediante los métodos deductivo y analítico, así como a través de la técnica de la encuesta se recopiló la información, de los cuales se encontraron los principales problemas: escasa planificación por parte de los diferentes jefes departamentales, desconocimiento de funciones por parte de algunos empleados, falta de inducción a los nuevos empleados y poco conocimiento en los procesos que deben seguir para realizar las diferentes actividades. Es por ello que se procedió a realizar el levantamiento de los procesos estratégicos, operativos y de apoyo, en total se elaboraron 22 procesos que ayudarán a mejorar la gestión administrativa de la empresa VIGLAC y de esta manera el personal tiene pleno conocimiento de sus funciones y el procedimiento que debe seguir para el desarrollo de las actividadeses_ES
dc.description.abstractThe research work aims to design a process management model for the dairy company VIGLAC of Cantón El Tambo, Provinciadel Cañar. The methodology applied to carry out the present work was through descriptive research using deductive and analytical methods, as well as through the technique of the survey information was collected, of which the main results were found: poor planning on the part of the different departmental heads, ignorance of functions on the part of some employees, lack of induction to the new employees and little knowledge in the processes that they must follow to carry out the different activities. That is why we proceeded to conduct the strategic, operational and support processes, which consist of 22 processes, for which the different managers were identified who have to comply with the processes and the improvement planes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEmpresas – Modelo de gestión – Diseñoes_ES
dc.subjectControl de calidades_ES
dc.subjectIngeniero en administración de empresas -Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleDiseño de un modelo de gestión por procesos para la empresa de lácteos Viglac del cantónTambo, provincia de Cañar 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Quizhpi Quiroz, María Aurora.pdf1.25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools