Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22242
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTorres Pereira, Gerardo Vicentees_ES
dc.contributor.authorQuizhpi Quiroz, María Auroraes_ES
dc.date.accessioned2018-05-02T20:03:58Z-
dc.date.available2018-05-02T20:03:58Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.citationQuizhpi Quiroz, M. A. Torres Pereira, G. V. (2018) Diseño de un modelo de gestión por procesos para la empresa de lácteos Viglac del cantón Tambo, provincia de Cañar 2017 [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22242es_ES
dc.identifier.issn1280114-
dc.identifier.otherCobarc: 1280114es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=118171.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El presente trabajo como objetivo diseñar un modelo de gestión por procesos, para la empresa de lácteos VIGLAC del Cantón El Tambo, Provincia del Cañar. La metodología para llevar a cabo el trabajo fue a través de la investigación descriptiva mediante los métodos deductivo y analítico, así como a través de la técnica de la encuesta se recopiló la información, de los cuales se encontraron los principales problemas: escasa planificación por parte de los diferentes jefes departamentales, desconocimiento de funciones por parte de algunos empleados, falta de inducción a los nuevos empleados y poco conocimiento en los procesos que deben seguir para realizar las diferentes actividades. Es por ello que se procedió a realizar el levantamiento de los procesos estratégicos, operativos y de apoyo, en total se elaboraron 22 procesos que ayudarán a mejorar la gestión administrativa de la empresa VIGLAC y de esta manera el personal tiene pleno conocimiento de sus funciones y el procedimiento que debe seguir para el desarrollo de las actividades.es_ES
dc.description.abstractAbstract:The research work aims to design a process management model for the dairy company VIGLAC of Cantón El Tambo, Provinciadel Cañar. The methodology applied to carry out the present work was through descriptive research using deductive and analytical methods, as well as through the technique of the survey information was collected, of which the main results were found: poor planning on the part of the different departmental heads, ignorance of functions on the part of some employees, lack of induction to the new employees and little knowledge in the processes that they must follow to carry out the different activities. That is why we proceeded to conduct the strategic, operational and support processes, which consist of 22 processes, for which the different managers were identified who have to comply with the processes and the improvement plan.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleDiseño de un modelo de gestión por procesos para la empresa de lácteos Viglac del cantón Tambo, provincia de Cañar 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Quizhpi Quiroz, María Aurora.pdf1.25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

Herramientas de Administrador