Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22329
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRobles Valdés, Isabel María-
dc.contributor.authorVilla Cango, Mónica Alexandra-
dc.date.accessioned2018-05-08T16:51:30Z-
dc.date.available2018-05-08T16:51:30Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationVilla Cango, Mónica Alexandra. (2018). La estructura de los costos de producción en la toma de decisiones en las empresas manufactureras del Ecuador. Caso de estudio empresa de Alimentos & Bebidas del Sur INDUIWIA Agroindustria Cía. Ltda. de la ciudad de Loja, cantón Loja. Año 2017. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Contabilidad y Auditoría) . UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1280358-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22329-
dc.descriptionEl trabajo de investigación se realizó en la empresa de Alimentos & Bebidas del Sur INDUIWIA Agroindustria Cía. Ltda. de la ciudad de Loja, la cual se dedica a la elaboración de bebida de guayusa, la finalidad de la investigación fue analizar la estructura de los costos de producción en la toma de decisiones, para el análisis se procedió a describir e identificar la estructura de los costos de producción que la empresa aplica en la toma de decisiones y determinar el uso de dicha información, para ello se consideraron varias fuentes bibliográficas que aportan al tema en estudio, dando paso a la aplicación de metodologías que se utilizan según el proceso productivo empleado en la empresa como: costos por procesos, costeo directo o variable y costeo total, se realizó la aplicación de varios supuestos que ayudaran a la empresa y se destacan modelos básicos de la estructura de costos y el proceso de la toma de decisiones con el objetivo de proporcionar un enfoque de las opciones que tiene la empresa para lograr mejores resultados en planeaciones futuras.es_ES
dc.description.abstractThe research work was carried out in the Food & Beverage Company of the South INDUIWIA Agroindustry CíaLtda. From the city of Loja, which is dedicated to the production of guayusa drink, the purpose of the research was to analyze the structure of production costs in decision making, for the analysis was proceeded to describe and identify the structure of the production costs that the company applies in decision making and determine the use of such information, for this several bibliographic sources were considered that contribute to the subject under study, giving way to the application of methodologies that are used according to the process productive used in the company as: costs by processes, direct or variable costing and total costing, the application of several assumptions was made that will help the company and highlights basic models of the cost structure and the process of decision making with the objective of providing an approach to the options that the company has to achieve better results in future planning.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectCostos de producciónes_ES
dc.subjectHerramientas financierases_ES
dc.subjectEmpresa – Alimentoses_ES
dc.subjectIngeniero en Contabilidad y Auditoría – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleLa estructura de los costos de producción en la toma de decisiones en las empresas manufactureras del Ecuador. Caso de estudio empresa de Alimentos & Bebidas del Sur INDUIWIA Agroindustria Cía. Ltda. de la ciudad de Loja, cantón Loja. Año 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mónica Alexandra Villa Cango.pdf592.86 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools