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dc.contributor.advisorGuamán Caraguay, José Migueles_ES
dc.contributor.authorValarezo Armijos, Daniela Cristinaes_ES
dc.date.accessioned2018-05-17T00:03:23Z-
dc.date.available2018-05-17T00:03:23Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.citationValarezo Armijos, Daniela Cristina. (2018). Eliminación de Escherichia coli en agua de mar mediante procesos de oxidación avanzada. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1280404es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22384-
dc.descriptionResumen:En el presente estudio se evaluó la inactivación de Escherichia coli en agua de mar mediante procesos de oxidación avanzada (POAs) con la utilización de un reactor UV con bomba peristáltica de alimentación continua, los tratamientos considerados en este estudio fueron: (UV, UV/H2O2 y UV/H2O2/Fe3+) a concentraciones de peróxido de hidrógeno de (10, 20 y 30 ppm), considerando una relación 1:5 hierro-peróxido respectivamente, con tiempos de irradiación de: (0, 16, 26, 36, 46 y 56 segundos) a pH neutro. Del estudio se pudo determinar que los tratamientos con peróxido logran una disminución de 4 unidades logarítmicas, lo que significa una inactivación del 99,99% de la bacteria en estudio, comparado el tratamiento UV solo. Se determinó las cinéticas mediante el análisis Anova post hoc de Tukey, que los mejores tratamientos en este estudio son UV/H2O2 con 30 ppm de peróxido y UV/H2O2/ Fe3+(30+6) peróxido y hierro respectivamente.es_ES
dc.description.abstractIn the present study the inactivation of Escherichia coli in seawater was evaluated through advanced oxidation processes (POAs) with the use of a UV reactor with peristaltic pump of continuous feeding, the treatments considered in this study were: (UV, UV/H2O2 and UV/H2O2/Fe3+) at hydrogen peroxide concentrations of (10, 20 and 30 ppm), considering a 1:5 iron-peroxide ratio respectively, with irradiation times of: (0, 16, 26, 36 , 46 and 56 seconds) at neutral pH. From the study it was possible to determine that the peroxide treatments achieve a reduction of 4 logarithmic units, which means an inactivation of 99.99% of the bacteria under study, compared to the UV treatment alone. The kinetics were determined by Tukey's post hoc Anova analysis, which the best treatments in this study are UV/H2O2 with 30 ppm of peroxide and UV/H2O2/Fe3+(30+6) peroxide and iron respectively.-
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAgua de mar.es_ES
dc.subjectColiformes.es_ES
dc.subjectEscherichia coli.es_ES
dc.subjectIngeniero químico - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleEliminación de Escherichia coli en agua de mar mediante procesos de oxidación avanzadaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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