Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22403
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodríguez Morales, Germania del Rocíoes_ES
dc.contributor.authorConstante Albán, Rommel Cristóbales_ES
dc.date.accessioned2018-05-17T00:03:39Z-
dc.date.available2018-05-17T00:03:39Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.citationConstante Albán, Rommel Cristóbal. (2018). Definición de la arquitectura de negocio y automatización de procesos de producción de la planta de yogurt LA VIRGINIA. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Informática ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1280423es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22403-
dc.descriptionResumen:Este proyecto tiene como objetivo definir arquitectura del negocio para automatizar procesos de producción, denotando que el problema es la demora de los procesos que ocasiona más costos para la empresa, es por ello que se estableció un mecanismo de solución para automatización de los procesos. En la aplicación de la metodología se basó en TOGAF y BPM, partiendo del análisis preliminar relacionado con la situación actual de la empresa, posición estratégica, principios arquitectónicos, líneas estratégicas, productos, cadena de valor, servicios, procesos. En la Visión Arquitectónica se determinó los objetivos, motivadores, alcance, estimación de tiempos para la ejecución de la metodología, restricciones, detalle de partes interesadas y requerimientos iniciales. Para la Arquitectura de negocio se describió la línea base, brechas, de cómo pasar al otro proceso, requerimientos técnicos, no funciones y criterios de las partes interesadas. En la gestión de procesos se utilizó la metodología BPM, para esto se definió procesos y las actividades del mismo, se elaboró los roles de los participantes, diagrama BPMS, diseño de pantallas para el sistema, terminología, y posteriormente se instaló una herramienta BPM.es_ES
dc.description.abstractThis project aims to define business architecture to automate production processes, denoting that the problem is the delay of the processes that cause more costs for the company, which is why a mechanism of solution for automation of the processes was established. In the application of the methodology was based on TOGAF and BPM, starting from the preliminary analysis related to the current situation of the company, strategic position, architectural principles, strategic lines, products, value chain, services, processes. In the Architectural Vision, the objectives, motivators, scope, estimation of times for the execution of the methodology, restrictions, detail of interested parties and initial requirements were determined. For Business Architecture, the baseline, gaps, how to move to the other process, technical requirements, non-functions and criteria of the interested parties were described. In process management, the BPM methodology was used, for this process and its activities were defined, the roles of the participants were elaborated, BPMS diagram, screen design for the system, terminology, and subsequently a BPM tool was installed-
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectProcesamiento de productos lacteos -Producción,es_ES
dc.subjectSoftware - Implataciónes_ES
dc.subjectYogurt - Producción - Automatizaciónes_ES
dc.subjectIngeniero en informática - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleDefinición de la arquitectura de negocio y automatización de procesos de producción de la planta de yogurt LA VIRGINIAes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Informática

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.