Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22462
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCisneros Vidal, María Aránzazues_ES
dc.contributor.authorOrtíz Fernández, Jessica Marithzaes_ES
dc.date.accessioned2018-05-17T00:04:31Z-
dc.date.available2018-05-17T00:04:31Z-
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.citationOrtíz Fernández, Jessica Marithza. (2018). Percepción de las necesidades psicosociales de la población atendida por la organización minga banco de alimentos de la provincia de Loja. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Psicología ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1280487es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22462-
dc.descriptionResumen:La presente investigación tuvo como objetivo conocer la percepción de las necesidades psicosociales de la población atendida por la Organización Minga Banco de Alimentos de la provincia de Loja. La metodología que se utilizo fue de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal; se evaluó a través de un cuestionario Ad-hoc, basado en la bibliografía de investigaciones consultadas para adaptar un solo instrumento; la muestra estuvo conformada por 39 personas afiliadas, en cuanto a los resultados obtenidos se pudo constatar la percepción de necesidades psicosociales en servicios públicos: mejora de aceras, agua potable, alcantarillado; de educación en clases de: lectura y escritura para adultos, educación inicial, clases de computación; también se evidencio la percepción de necesidades en el acceso a medicamentos, farmacias, servicios de consejería, orientación. Así mismo, centros de salud con médicos y especialistas en el área de Psicología/Psiquiatría, debido a que perciben la presencia en su familia o comunidad de casos salud mental en alto consumo de alcohol. Por otro lado se pudo constatar que las personas afiliadas consumen pocas veces a la semana alimentos básicos para su correcta nutrición.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this research was to determine the perception of the psychosocial needs of the population served by the Minga Food Bank Organization in the province of Loja. The methodology used was quantitative, descriptive and transversal; it was evaluated through an Ad-hoc questionnaire, based on the research literature consulted to adapt a single instrument; the sample consisted of 39 affiliated people, in terms of the results obtained it was possible to confirm the perception of psychosocial needs in public services: improvement of sidewalks, drinking water, sewerage; of education in classes of: reading and writing for adults, initial education, computer classes; The perception of needs in the access to medicines, pharmacies, counseling services, orientation was also evidenced. Likewise, health centers with doctors and specialists in the area of Psychology / Psychiatry, because they perceive the presence in their family or community of mental health cases in high alcohol consumption. On the other hand it was found that the affiliated people consume a few times a week basic food for proper nutrition.-
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAbastecimiento de alimentos.es_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectLicenciado en psicología - Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titlePercepción de las necesidades psicosociales de la población atendida por la organización minga banco de alimentos de la provincia de Lojaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Licenciado en Psicología

Files in This Item:
File SizeFormat 
Ortíz Fernández Jessica Marithza.pdf1.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.