Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22547
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Granda Tandazo, Carlos Vladimir | - |
dc.contributor.author | Tapia Rodas, Jhon Marcos | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-01T14:54:47Z | - |
dc.date.available | 2018-06-01T14:54:47Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Tapia Rodas, Jhon Marcos. (2018). Plan de negocios para la crianza y comercialización de cuyes de la Asociación Sembrando Esperanzas para el Buen Vivir de la parroquia Remigio Crespo Toral del cantón Gualaceo - provincia del Azuay. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas ). UTPL, Gualaceo | es_ES |
dc.identifier.other | 1280985 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22547 | - |
dc.description | El plan de negocios a desarrollarse está orientado a que la asociación “Sembrando Esperanzas para el Buen Vivir” tenga una producción y comercialización óptima de sus productos, por ende mejorar la capacidad productiva de los pequeños productores que son socios de la asociación, generar empleo y mejorar el nivel de ingresos de sus familias, dinamizando la economía de la parroquia Remigio Crespo y aledañas. El cuy al ser un plato típico de nuestra región y al contar con un alto valor nutritivo ha ocasionado que el consumo del mismo incremente teniendo una demanda insatisfecha, es por esto que surge la idea de creación de la asociación para unificar esfuerzo y recursos que permitan ampliar la capacidad productiva, contar con un proceso de comercialización directo y llegar a posicionarse en el mercado de la provincia del Azuay. Contar con un plan de negocios y la aplicación de indicadores financieros permitirá comprobar si el emprendimiento es o no rentable y sostenible en el tiempo, así como, identificar cuáles son las debilidades y amenazas que ponen en riesgo la marcha del negocio. | es_ES |
dc.description.abstract | The bussines plan is to be developed is oriented so that the “Sembrando Esperanzas para el Buen Vivir” association has an optimal production and marketing of its products, thereby improving the productive capacity of the small producers who are members of the association generating employment and improving the level income of their families, boosting the economy of Remigio Crespo parish and surrounding areas. Roasted guinea pig being a typical dish of our region and having a high nutritional value has caused the consumption of the same to increase, having an unsatisfied demand. That is why the idea of creating the association arises to unify effort and resources that allow to expand the productive capacity, have a direct marketing process and get to position in the Azuay`s province market. Having a business plan and the application of financial indicators will allow to verify if the business is profitable and sustainable over time, as well as identifying what are the the weaknesses and threats that put at risk the progress of the business. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Zootecnia – Gualaceo ( Azuay, Ecuador) | es_ES |
dc.subject | Comercialización de cuyes | es_ES |
dc.subject | Plan de negocios | es_ES |
dc.subject | Ingeniero en administración de empresas-- -Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la crianza y comercialización de cuyes de la Asociación Sembrando Esperanzas para el Buen Vivir de la parroquia Remigio Crespo Toral del cantón Gualaceo - provincia del Azuay | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tapia Rodas, Jhon Marcos.pdf | 2.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools