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dc.contributor.advisorOrdoñez Cuenca, Jessica Andrea-
dc.contributor.authorGranda Tandazo, Silvia Carla-
dc.date.accessioned2018-07-02T17:03:23Z-
dc.date.available2018-07-02T17:03:23Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationGranda Tandazo, Silvia Carla. (2018). Plan de Prácticas Correctas de Higiene (PCH), para la fabricación de queso en la planta de elaboración de derivados de leche de cabra, Cabralac-CH del cantón Zapotillo, provincia de Loja. (Trabajo de Titulación de Magíster en Gestión de Proyectos). UTPL, Lojaes_ES
dc.identifier.other1281937-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/22619-
dc.descriptionEl proyecto de elaboración del plan de prácticas correctivas de higiene (PCH) para la empresa artesanal de lácteos Cabralac-CH, tiene como objetivo que los propietarios adquieran conocimientos fundamentales en términos de inocuidad para la elaboración de los derivados lácteos que por su naturaleza son considerados de alto riesgo sanitario. El plan se basa en la normativa vigente en el Ecuador para organismos categorizados como artesanales y, al ser implementado, reduce la presencia de agentes o peligros que menoscaban la seguridad de los productos fabricados en la empresa. En Cabralac-CH los peligros se evidenciaron en la auditoría y análisis de riesgo del proceso de fabricación del queso, obteniéndose más del cincuenta por ciento de inconformidades en los requisitos sanitarios incluyendo las prácticas del personal. Considerando estos antecedentes, los propietarios han decidido implementar el sistema de seguridad alimentaria, que les permitirá: disminuir las pérdidas por contaminación, mejorar la practicas de su personal, aplicar medidas preventivas, cumplir con requisitos sanitarios de comercialización, garantizar la salud de los consumidores y mantener su actividad económica que tradicionalmente ha sido la fuente de ingreso familiar.es_ES
dc.description.abstractThe development project of corrective hygiene practices (PCH) for artisanal enterprise Cabralac-CH lacteous, which aim is that the owners get the fundamental knowledge in terms of safety to fabricate milk products that due to their nature have a high risk in terms of health. The plan is based on an actual law in Ecuador for companies with artisanal category, which once it will be implemented, it reduces the presence of agents or dangers that can affect the safety of lacteous produced in artisanal enterprise. These dangers have been found during auditing of the cheese making process and the risk analysis, with a result of more than 50% of dissatisfaction according to sanitary lows of the process included practices done by the staff. Considering this background, owners have decided to implement the food safety system, which would reduce costs due to contaminated products, improve personnel practices, implement preventive actions, comply with the sanitary requirements of commercialization, guarantee the health of consumers and maintain their economic activity which traditionally is the source of family income.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectProductos de lácteos – Ecuadores_ES
dc.subjectPlanta de lácteos- Educación sanitariaes_ES
dc.subjectMagister en gestión de proyectos – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titlePlan de Prácticas Correctas de Higiene (PCH), para la fabricación de queso en la planta de elaboración de derivados de leche de cabra, Cabralac-CH del cantón Zapotillo, provincia de Lojaes_ES
dc.typemasterThesises_ES
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