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dc.contributor.advisorGuamán Balcázar, María del Cisne-
dc.contributor.authorPaucar Agreda, Celene Yadira-
dc.date.accessioned2018-10-29T23:13:53Z-
dc.date.available2018-10-29T23:13:53Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationPaucar Agreda, Celene Yadira. (2018). Microencapsulamiento para la obtención de polvo a partir del subproducto de mango (Mangifera indica). (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1284998-
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23366-
dc.descriptionEn la presente investigación se estudiaron los efectos que ejercieron la temperatura de entrada (140 ºC, 155 ºC y 170 ºC), el flujo de bomba de alimentación (20%, 30% y 40%) y la concentración de sólidos (10%, 12,5% y 15%) sobre el rendimiento del polvo encapsulado de subproducto de mango, contenido de fenoles y capacidad antioxidante. El mayor rendimiento fue de 71,40% y se obtuvo al trabajar con las siguientes condiciones: 170 ºC de temperatura, 12,5% de sólidos y 20% de flujo. Para fenoles totales los resultados estuvieron en un rango entre 18,1 y 51,2 mg EAG/g encapsulado. La medición de la capacidad antioxidante se realizó por tres métodos: DPPH, FRAP y ABTS. Los resultados para DPPH fueron de 8,39 a 44,00 µMET/g encapsulado, para FRAP valores de 8,96 a 19,59 µMET/g encapsulado, y finalmente ABTS con valores de 11,73 a 38,97 µMET/g encapsulado. Las partículas encapsuladas presentaron un tamaño de partícula entre 0,27 a 8,86 µm, se presentaron aglomeradas, esféricas y amorfas dependiendo de las condiciones de atomización, Los polvos podrán ser utilizados en la industria como ingredientes funcionales.es_ES
dc.description.abstractIn the present investigation, the effects exerted by the inlet temperature (140 ºC, 155 ºC and 170 ºC), the feed pump flow (20%, 30% and 40%) and the concentration of solids (10%, 12.5% and 15%) on the performance of encapsulated powder of mango by-product, phenol content and antioxidant capacity. The highest yield was 71.40% and was obtained by working with the following conditions: 170 ºC of temperature, 12.5% of solids and 20% of flow. For total phenols the results were in a range between 18.1 and 51.2 mg EAG /g encapsulated. The measurement of the antioxidant capacity was carried out by three methods: DPPH, FRAP and ABTS. The results for DPPH were from 8.39 to 44.00 μMET /g encapsulated, for FRAP values of 8.96 to 19.59 μMET /g encapsulated, and finally ABTS with values of 11.73 to 38.97 μMET /g encapsulated the encapsulated particles had a particle size between 0.27 and 8.86 μm, they were agglomerated, spherical and amorphous depending on the atomization conditions. The powders could be used in the industry as functional ingredients.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectPropiedades antioxidantes – Análisises_ES
dc.subjectMango – Estudioes_ES
dc.subjectBioquímico farmacéutico – Tesis y disertaciones académicases_ES
dc.titleMicroencapsulamiento para la obtención de polvo a partir del subproducto de mango (Mangifera indica)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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