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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23651
Title: | Identificación y selección de tratamientos potenciales para aguas de escorrentía agrícola en cuencas Andinas de la hoya de Loja |
Authors: | Iñiguez Armijos, Carlos Alberto Mosquera Arévalo, Luis Miguel |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2018 |
Citation: | Mosquera Arévalo, L. M. Iñiguez Armijos, C. A. (2018) Identificación y selección de tratamientos potenciales para aguas de escorrentía agrícola en cuencas Andinas de la hoya de Loja [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23651 |
Abstract: | Abstract:Andean watersheds are an important source of sustenance for regional biodiversity and provide good quality water to important cities and agricultural lands that settle in the Andes and in the lower parts of the Amazon basin. Despite this, the Andes are considered one of the most threatened places in the world due to anthropic impacts. Agriculture generates diffuse pollution because the runoff water transports nutrients and pesticides, and produce the alteration of environmental conditions. Therefore, the following systematic review provides an overview of the practices used in the conservation and improvement of water quality in agricultural watersheds. Two main groups of treatments were found: barriers and filters. The barriers cause sedimentation of pollutants and filters their retention. Most treatments focus on eliminating nutrients and pesticides (e.g., P, N and neonicotinoids) used in agriculture that cause the contamination of bodies of water. |
Description: | Resumen: Las cuencas hidrográficas de los Andes son una importante fuente de sustento para la biodiversidad regional y proveen agua de buena calidad a importantes ciudades y a tierras agrícolas que se asientan en los Andes y en las partes bajas de la cuenca del Amazonas. A pesar de ello los Andes son considerados como uno de los lugares más amenazados del mundo debido a impactos antrópicos. La agricultura genera contaminación difusa debido a que el agua de escorrentía transporta nutrientes y pesticidas, y producen la alteración de las condiciones ambientales de los cuerpos de agua. Por ello la siguiente revisión sistemática proporciona una visión general de las prácticas utilizadas en la conservación y mejoramiento de la calidad del agua en cuencas agrícolas. Se encontraron dos grupos principales de tratamientos: barreras y filtros. Las barreras provocan la sedimentación de los contaminantes y los filtros su retención. La mayoría de los tratamientos se enfocan en eliminar nutrientes y pesticidas (e.g., P, N y neonicotinoides) usados en la agricultura y que causan la contaminación de los cuerpos de agua. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=120644.TITN. |
Appears in Collections: | Biólogo |
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