Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23727
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorZumba Zúñiga, María Fernandaes_ES
dc.contributor.authorValdivieso Solórzano, Hoover Augustoes_ES
dc.date.accessioned2019-02-20T15:42:22Z-
dc.date.available2019-02-20T15:42:22Z-
dc.date.issued2019es_ES
dc.identifier.citationValdivieso Solórzano, Hoover Augusto. (2019). Diagnóstico de la gestión de innovación en los restaurantes de la ciudad Loja, 2019. (Trabajo de Titulación de Ingeniero en Administración de Empresas). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1286761es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23727-
dc.descriptionResumen:La presente investigación consiste en analizar la forma que se gestiona la innovación, en los restaurantes de primera y segunda categoría del sector turístico de la ciudad de Loja, analizando el nivel de aplicación de innovación en el que se encuentra dicho sector. Para ello se aplicó un modelo de encuesta diseñado por Joe Tidd, resumido y ajustado a las necesidades del entorno empresarial. Se investigaron tópicos de innovación basados en cinco dimensiones las cuales son: estrategia, procesos, organizaciones, aprendizaje y relaciones; enfocándose en 25 establecimientos del sector de servicios de la ciudad; La investigación permitió concluir que tienen un bajo porcentaje en la gestión de innovación. Finalmente, la importancia de este análisis radica en que se evidenció la necesidad de que las empresas apliquen innovación, que diseñen sus metas y estrategias basadas en las necesidades de sus stakeholders, que cumplan a cabalidad para la adecuada gestión de la innovación, mejorando el trato con sus empleados, la comunicación con sus proveedores, la atención a clientes y consumidores, aportando positivamente al gobierno y sociedad en la que se desempeñan.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEmpresa Privada.-es_ES
dc.subjectSector turístico.-es_ES
dc.subjectIngeniero en administración de empresas.-es_ES
dc.titleDiagnóstico de la gestión de innovación en los restaurantes de la ciudad Loja, 2019es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero en Administración de Empresas

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools