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Title: Análisis de los platos más representativos del cantón Loja en sus parroquias urbanas para la elaboración de una Ruta Gastronómica de Restaurantes
Authors: Artieda Ponce, Mauricio Patricio
Serrano Riofrio, Kevin Fabricio
Keywords: Gastronomía ecuatoriana - Análisis
Comidas típicas – Investigación
Licenciado en gastronomía – Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2019
Citation: Serrano Riofrio, Kevin Fabricio.(2019). Análisis de los platos más representativos del cantón Loja en sus parroquias urbanas para la elaboración de una Ruta Gastronómica de Restaurantes. (Trabajo de Titulación de Licenciado en Gastronomía ). UTPL, Loja.
Abstract: The purpose of the research is to propose a Gastronomic Restaurant Route through the analysis of the most representative dishes of the six urban parishes (El Sagrario, Sucre, El Valle, San Sebastian, Punzara and Carigán) of the Loja canton in Loja province located in the South of Ecuador. The work is justified in the revaluation of the products and traditional dishes of the town, argued in the lack of studies and initiatives at the urban level. The main objective is the analysis of the dishes identified as representative, which will be used in the concluding section for the formulation of a tourist-gastronomic product. The methodology used was the bibliographic review, the application of surveys and interviews. The proposal of this work will be designed in relation to the available gastronomic resources and identified members; resulting as a final contribution the product brand, itineraries of activities, the routes drawing and finally the marketing strategies to be applied.
Description: La investigación tiene como finalidad realizar una propuesta de ruta gastronómica de restaurantes a través del análisis de los platos más representativos de las seis parroquias urbanas (El Sagrario, Sucre, El Valle, San Sebastián, Punzara y Carigán) del cantón Loja, provincia de Loja ubicada al Sur del Ecuador. El trabajo se justifica en la revalorización de los productos y platos tradicionales de la localidad, argumentado en los pocos estudios e iniciativas a nivel urbano. El objetivo principal es el análisis de los platos identificados como representativos, mismos que serán utilizados en el apartado final para la formulación de un producto turístico-gastronómico. La metodología utilizada fue la revisión bibliográfica, la aplicación de encuestas y realización de entrevistas. La propuesta del presente trabajo está diseñada en relación con los recursos gastronómicos disponibles identificados; resultando como aportación final la marca del producto, itinerarios de actividades, trazado de rutas y finalmente las estrategias de marketing a aplicar.
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23731
Appears in Collections:Licenciado en Gastronomía

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