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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23907
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Guamán Caraguay, José Miguel | es_ES |
dc.contributor.author | Flores Bermeo, Tatiana Cecivel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-04-01T21:48:49Z | - |
dc.date.available | 2019-04-01T21:48:49Z | - |
dc.date.issued | 2019 | es_ES |
dc.identifier.citation | Flores Bermeo, T. C. Guamán Caraguay, J. M. (2019) Validación de métodos analíticos para la determinación de Escherichia coli, Salmonella y Cryptosporidium en las matrices de: agua natural, de consumo humano y residual [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23907 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1287072 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=120995.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen:Para disponer de resultados confiables en los laboratorios es fundamental contar con metodologías validadas que permitan aseverar que el método utilizado es apropiado para el fin propuesto; por lo cual es importante que las metodologías que se utilizan en los diferentes ensayos y en las diferentes matrices estén validadas. Este trabajo tuvo como objetivo principal la validación de métodos analíticos para determinar Escherichia coli, Salmonella y Cryptoporidium en las matrices de: agua natural, de consumo humano y residual. La validación se realizó utilizando métodos estandarizados empleando material de referencia certificado, para Escherichia coli aplicamos filtración por membrana, para Salmonella el sistema 3M Petrifilm Salmonella Express System y para Cryptosporidium se aplicó la tinción de Zielh-Nelseen. Se realizaron 15 repeticiones para cada matriz con las recuperaciones respectivas utilizando las cepas puras. Se establecieron los parámetros de validación a determinar y con la información obtenida se determinaron los estadísticos que nos permiten establecer si el método es apto para la aplicación propuesta. Una vez confirmado la validación del método se elaboraron los protocolos de cada método y los resúmenes de validación respectivo. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract:In order to have reliable results in laboratories, it is essential to have validated methodologies that make it possible to assert that the method used is appropriate for the purpose proposed. Therefore, it is important that the methodologies used in the different tests and in the different matrices are validated. The main objective of this work was the validation of analytical methods to determine Escherichia coli, Salmonella and Cryptosporidium in the matrices of: natural water, human consumption and residual. The validation was performed using standardized methods using certified reference material (pure strains). The membrane filtration method was used to determine Escherichia coli, the 3M Petrifilm Salmonella Express System (SALX) system was used for Salmonella, and the Zielh Nelseen stain was applied for Cryptosporidium. 15 replicates were made for each matrix with the respective recoveries using the pure strains. The validation parameters to be determined were established and with the information obtained the statistics were determined that allow us to establish if the method is suitable for the proposed application. Once the validation of the method was confirmed, the protocols of each method and the respective validation summaries were elaborated. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Validación de métodos analíticos para la determinación de Escherichia coli, Salmonella y Cryptosporidium en las matrices de: agua natural, de consumo humano y residual | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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