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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23918
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Meneses Chamba, Miguel Ángel | es_ES |
dc.contributor.author | Sinche Espinosa, Soraya Melania | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-04-01T21:49:04Z | - |
dc.date.available | 2019-04-01T21:49:04Z | - |
dc.date.issued | 2019 | es_ES |
dc.identifier.citation | Sinche Espinosa, S. M. Meneses Chamba, M. Á. (2019) Microencapsulación del extracto antioxidante de hoja de higo (Ficus carica L.) [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23918 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1287083 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=121006.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen: En la presente investigación se realizó la extracción de antioxidantes de hojas frescas de higo, la extracción se llevó a efecto mediante maceración dinámica utilizando etanol como solvente. Los extractos etanólicos se los convirtió en polvos a través de la técnica de microencapsulación mediante secado por aspersión, el objetivo de estos polvos es usarlos posteriormente en la industria alimenticia o farmacéutica. Para llevar a efecto la técnica del secado por aspersión (SA) se utilizó Nitrógeno como gas de secado. Las condiciones de operación del SA fueron: flujo de alimentación del 10%, concentración de solidos (p/p) 10%, temperatura de entrada de aire 90oC,120oC y 140oC, a los extractos se les adicionó polivinilpirrolidona como agente encapsulante. Los resultados de los polvos atomizados tuvieron un rendimiento de 12.30%. Los encapsulados obtenidos a 90oC presentaron mejor capacidad antioxidante para DPPH (189.99 µMol T/g atomizado), FRAP (622.71 µMol ET/g extracto) y para fenoles totales (69.15 mg EAG/g atomizado); mientras que para ABTS (65.79 µMol ET/g extracto) fueron los encapsulados obtenidos a 120oC. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract:In the present investigation the extraction of antioxidants from fresh leaves of fig was carried out, the extraction was carried out by means of dynamic maceration using ethanol as solvent. The ethanolic extracts were converted into powders through the technique of microencapsulation by spray drying, the purpose of these powders is to use them later in the food or pharmaceutical industry. To carry out the spray drying (SA) technique, Nitrogen was used as the drying gas. The SA operating conditions were: 10% feed flow, solids concentration (p/p) 10%, air inlet temperature 90oC, 120oC and 140oC, polyvinylpyrrolidone was added to the extracts as an encapsulating agent. The results of the atomized powders had a yield of 12.30%. The encapsulations obtained at 90oC showed better antioxidant capacity for DPPH (189.99 μMol T/g atomized), FRAP (622.71 μMol ET/g extract) and for total phenols (69.15 mg EAG/atomised g); while for ABTS (65.79 μMol ET/g extract) were the encapsulations obtained at 120oC. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Microencapsulación del extracto antioxidante de hoja de higo (Ficus carica L.) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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