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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23918
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Meneses Chamba, Miguel �?ngel | es_ES |
dc.contributor.author | Sinche Espinosa, Soraya Melania | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-04-01T21:49:04Z | - |
dc.date.available | 2019-04-01T21:49:04Z | - |
dc.date.issued | 2019 | es_ES |
dc.identifier.citation | Sinche Espinosa, Soraya Melania. (2019). Microencapsulación del extracto antioxidante de hoja de higo (Ficus carica L). (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmaceútico ). UTPL, Loja. | es_ES |
dc.identifier.other | 1287083 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/23918 | - |
dc.description | Resumen:En la presente investigación se realizó la extracción de antioxidantes de hojas frescas de higo, la extracción se llevó a efecto mediante maceración dinámica utilizando etanol como solvente. Los extractos etanólicos se los convirtió en polvos a través de la técnica de microencapsulación mediante secado por aspersión, el objetivo de estos polvos es usarlos posteriormente en la industria alimenticia o farmacéutica. Para llevar a efecto la técnica del secado por aspersión (SA) se utilizó Nitrógeno como gas de secado. Las condiciones de operación del SA fueron: flujo de alimentación del 10%, concentración de solidos (p/p) 10%, temperatura de entrada de aire 90oC,120oC y 140oC, a los extractos se les adicionó polivinilpirrolidona como agente encapsulante. Los resultados de los polvos atomizados tuvieron un rendimiento de 12.30%. Los encapsulados obtenidos a 90oC presentaron mejor capacidad antioxidante para DPPH (189.99 µMol T/g atomizado), FRAP (622.71 µMol ET/g extracto) y para fenoles totales (69.15 mg EAG/g atomizado); mientras que para ABTS (65.79 µMol ET/g extracto) fueron los encapsulados obtenidos a 120oC. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Capacidad antioxidante.- | es_ES |
dc.subject | Plantas.- | es_ES |
dc.subject | Bioquímico farmacéutico.- | es_ES |
dc.title | Microencapsulación del extracto antioxidante de hoja de higo (Ficus carica L) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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