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dc.contributor.advisorGilardoni, Gianlucaes_ES
dc.contributor.authorOrtiz Guamán, Mariana Belénes_ES
dc.date.accessioned2019-04-29T17:27:09Z-
dc.date.available2019-04-29T17:27:09Z-
dc.date.issued2019es_ES
dc.identifier.citationOrtiz Guamán, Mariana Belén. (2019). Análisis químico y enantiomérico de la fracción volátil destilada de la especie Ecuatoriana Dalea mutisii (Kunth). (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1287377es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24089-
dc.descriptionResumen:A través de esta investigación se estudió la composición química y enantiomérica del aceite esencial de Dalea mutisii, obtenido mediante de destilación por arrastre de vapor, determinando sus propiedades físicas como densidad relativa e índice de refracción. También se analizó su composición química cualitativa (CG-MS) y cuantitativa (CG-FID). Asimismo, se realizó un análisis enantiomérico través de CG (columna enantioselectiva). Además, se efectuó una caracterización sensorial del olor, mediante GC-O usando la técnica de diluciones sucesivas AEDA. Se caracterizó y cuantificó 63 compuestos, mediante el método de cuantificación verdadera por calibración y uso de estándar interno se identificaron como compuestos mayoritarios α-pineno (46,47%), β-pineno (16,03%), β-Felandreno (13,23%), Mirceno (6,87%) y (Z)-β-ocimene (5,44%), cuyos resultados no difieren mucho al ser comparados con lo obtenido por el método de cálculo del factor de respuesta relativo según entalpia de combustión. Mediante el análisis enantiomérico se reveló la presencia de relaciones enantioméricas de 6 componentes (α-pineno, β-pineno, α-felandreno, β -felandreno, α-Cubebeno y trans-Muurola-4(14),5-dieno). En el análisis sensorial se identificaron α- y β-pineno, α-felandreno y (Z)-β-Ocimeno, exhibiendo los olores característicos Leñoso, Herbáceo y Dulce, respectivamente.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAceites esenciales.-es_ES
dc.subjectActividad biológica.-es_ES
dc.subjectIngeniero químico.-es_ES
dc.titleAnálisis químico y enantiomérico de la fracción volátil destilada de la especie Ecuatoriana Dalea mutisii (Kunth)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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