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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24099
Title: | Composición química, propiedades físicas y actividad biológica del aceite esencial de Melaleuca armillaris |
Authors: | Valarezo Valdez, Benito Eduardo Valdivieso Tituana, Jessica Ilenia |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | Valdivieso Tituana, J. I. Valarezo Valdez, B. E. (2019) Composición química, propiedades físicas y actividad biológica del aceite esencial de Melaleuca armillaris [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24099 |
Abstract: | Abstract:Melaleuca armillaris is a species of Australian origin belonging to the Myrtacea family used in gardening. The present study consists of the identification of the chemical composition, physical properties and the evaluation of the biological activity of the essential oil, was carried out by gas chromatography coupled to mass spectrometry, the biological activity was evaluated by the broth microdilution method, and the antioxidant activity by means of two spectrophotometric methods: ABTS and DPPH. In the essential oil, 13 compounds corresponding to 100% were identified in the identification, the most representative were: 1.8 Cineol (83.37%), α-Terpineol (7.98%), α-Pinene (3.56% ), β-Pinene (1.37%), Myrcene (1.27%), Terpinen-4-ol (0.95%). A density of 0.9050 g / cm3 was obtained, the refractive index was 1.464 and the optical activity of +4342 °. This essential oil showed remarkable activity against Candida albicans (ATCC 10231) and resulted in a weak antioxidant in ABTS with an average SC50 of 212.87 mg / mL. |
Description: | Resumen: Melaleuca armillaris es una especie de origen australiano perteneciente a la familia Myrtacea usada en jardinería. El presente estudio consiste en la identificación de la composición química, propiedades físicas y la evaluación de la actividad biológica del aceite esencial, se realizó mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas, la actividad biológica se evaluó por el método de microdilución en caldo, y la actividad antioxidante por medio de dos métodos espectofotométricos: ABTS y DPPH. En el aceite esencial se identificaron 13 compuestos correspondientes al 100% en la identificación, los más representativos fueron: 1,8 Cineol (83,37%), α-Terpineol (7,98%), α-Pinene (3,56%), β-Pinene (1,37%), Myrcene (1,27%), Terpinen-4-ol (0,95%). Se obutvo una densidad de 0,9050 g/cm3, el índice de refracción 1,464 y la actividad óptica de +4.342°. Este aceite esencial presentó actividad notable frente a Candida albicans (ATCC 10231) y resulto un antioxidante débil en ABTS con un SC50 promedio de 212,87 mg/mL. |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=121221.TITN. |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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