Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24103
Title: | Análisis comparativo de tres tipos de raciones alimenticias en el desarrollo corporal de patos de la línea Pekín (Anas platyrhynchos) / |
Authors: | Carrera Durazno, Ruben Morocho Espinoza, Karen Michelle |
Keywords: | Crianza.- Patos.- Ingeniero agropecuario.- |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | Morocho Espinoza, Karen Michelle. (2019). Análisis comparativo de tres tipos de raciones alimenticias en el desarrollo corporal de patos de la línea Pekín (Anas platyrhynchos) /. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Agropecuario ). UTPL, Loja. |
Description: | Resumen:En el Ecuador la producción de patos es una práctica poco frecuente, se limita la crianza para el autoconsumo, por esta razón, se ha planteado un sistema de producción para realizar un análisis comparativo de tres tipos de raciones alimenticias en el desarrollo corporal de patos de la línea Pekín (Anas platyrhynchos) determinando qué ración sería la más recomendable para ejecutarla, para ello se empleó un total de 48 patos, 12 por cada grupo. Los tratamientos consistieron en: C1T2 (balanceado 70%, maíz y maracuyá 30%), C2T1 (balanceado 50%, maíz y alfalfa 50%), C3T3 (balanceado 30%, maíz, trigo, avena 70%) y el C4TESTIGO (maíz 100%) con un sistema semi-intensivo, para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS v24, comparando: conversión alimenticia (CA), rendimiento en la canal, índice de rentabilidad y análisis de mercadeo. La conversión alimenticia más eficiente la presentó C3T3 con una CA de 4,35. de igual manera, este tratamiento mostró una diferencia estadística significativa en cuanto al análisis de costos y rentabilidad; en el análisis de mercadeo se realizaron encuestas demostrando la preferencia del consumidor frente al producto. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24103 |
Appears in Collections: | Ingeniero Agropecuario |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.