Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24140
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorValarezo Valdez, Benito Eduardoes_ES
dc.contributor.authorCuenca Buele, Gianella Carolinaes_ES
dc.date.accessioned2019-05-08T23:02:54Z-
dc.date.available2019-05-08T23:02:54Z-
dc.date.issued2019es_ES
dc.identifier.citationCuenca Buele, Gianella Carolina. (2019). Disminución de carga bacteriana en agua residual mediante el uso de aceites esenciales. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1287433es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24140-
dc.descriptionResumen:En el presente estudio se evaluó la disminución de coliformes totales y fecales en agua residual, con el uso de los aceites esenciales de Citrus x limon y Eucalyptus globulus, respectivamente. Las concentraciones utilizadas con el primer aceite fueron 1, 5, 10 y 100 ppm y la emulsificación se realizó por vía mecánica. Con el segundo aceite se utilizó concentraciones de 1, 2.5, 5, 8, 10 y 100 ppm y fue emulsificado por dos vías: con emulgente Tween 80 y vía mecánica. De este proceso se pudo determinar que se logró más del 50% de disminución de coliformes totales con 10 ppm y más del 95% con 100 ppm de aceite de Citrus x limon. Se obtuvo más del 90 % de disminución de coliformes fecales con todos los mecanismos de emulsificación usando 10 y 100 ppm de aceite esencial de Eucalyptus globulus. Las emulsiones más estables fueron: vía mecánica con 10 ppm de aceite de Citrus x limon y con emulgente Tween 80 con aceite de Eucalyptus globulus.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectColiformes.-es_ES
dc.subjectIngeniero químico.-es_ES
dc.titleDisminución de carga bacteriana en agua residual mediante el uso de aceites esencialeses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero Químico

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.