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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOjeda Aguilar, Estefania Lorenaes_ES
dc.contributor.authorPaqui Maza, Nathaly Silvanaes_ES
dc.date.accessioned2019-08-08T21:59:11Z-
dc.date.available2019-08-08T21:59:11Z-
dc.date.issued2019es_ES
dc.identifier.citationPaqui Maza, N. S. Ojeda Aguilar, E. L. (2019) Elaboración de licores artesanales a base de flores: rosas, begonia, malvas olorosas y violetas. [Tesis de Grado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24393es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1289611es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=121633.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El presente trabajo tuvo como finalidad la elaboración de licores mediante la utilización de flores nativas de la provincia de Loja como son malva, begonia y rosas, para luego ser utilizados en la preparación de cocteles dando nuevas alternativas a la industria de bebidas alcohólicas. La elaboración de los licores se realizó de manera artesanal utilizando la técnica de maceración, a cada uno de los licores se los maceró durante un mes. Para la evaluación de las características organolépticas de los licores (sabor, color, olor y textura) se lo hizo mediante una evaluación sensorial la cual fue aplicada a 45 personas; se hicieron análisis fisicoquímicos con la finalidad de saber la estabilidad del producto luego del tiempo de maceración.es_ES
dc.description.abstractAbstract:The purpose of this work was to make liqueurs by using native flowers from the province of Loja such as malva, begonia and roses, to later be used in the preparation of cocktails, giving new alternatives to the alcoholic beverage industry. The elaboration of the liquors was done in an artisanal way using the maceration technique, each of the liquors was macerated for a month. For the evaluation of the organoleptic characteristics of the liqueurs (flavor, color, smell and texture) it was done through a sensory evaluation which was applied to 45 people; physicochemical analyzes were made in order to know the stability of the product after the maceration time.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleElaboración de licores artesanales a base de flores: rosas, begonia, malvas olorosas y violetas.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciado en Gastronomía

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