Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24400
Title: | Diseño de un sistema de gestión ambiental basado en ISO 140012015 para la empresa vegetales congelados Veconsa SA |
Authors: | Guamán Caraguay, José Miguel Luzcando Lara, Victor Manuel |
Keywords: | Empresas.- Empresas.- Residuos industriales.- Ingeniero en gestión ambiental.- |
Issue Date: | 2019 |
Citation: | Luzcando Lara, Victor Manuel. (2019). Diseño de un sistema de gestión ambiental basado en ISO 140012015 para la empresa vegetales congelados Veconsa SA. (Trabajo de Titulación de Ingeniero de Gestión Ambiental). UTPL, Guayaquil. |
Description: | Resumen:Este trabajo busca encaminar a la empresa a alcanzar objetivos, metas y desarrollar programas mediante el diseño eficiente y eficaz de un sistema de gestión basado en la ISO 14001:2015 a fin de concatenar la gestión ambiental con la higiene industrial y alcanzar ambiente de trabajo seguro y saludable donde los trabajadores desarrollen sus actividades de manera sustentable tanto para su salud como para el ambiente. En el 2017 Veconsa asumió el reto de diseñar un Sistema de Gestión Ambiental (SGA). El trabajo realizado permitirá la construcción de los elementos estructurales tales como la red de procesos, los objetivos del sistema y la conformación de un equipo estratégico para su diseño, implementación, mantenimiento, y mejora. El reto de Veconsa será de continuar enfocado en la implementación de un SGA moderno, útil y con visión de futuro para la organización. Esta gestión medio ambiental permitió evidenciar su compromiso con las partes interesadas, la calidad ambiental en la elaboración de sus productos, el mantenimiento de la gestión dentro de un desempeño ambiental adecuado con altos estándares que los lleven hacia la excelencia. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24400 |
Appears in Collections: | Ingeniero en Gestión Ambiental |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.