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dc.contributor.advisorMorocho Zaragocín, Segundo Vladimires_ES
dc.contributor.authorAngulo Montalvan, Kerly Lilibethes_ES
dc.date.accessioned2019-09-27T14:18:07Z-
dc.date.available2019-09-27T14:18:07Z-
dc.date.issued2019es_ES
dc.identifier.citationAngulo Montalvan, Kerly Lilibeth. (2019). Aislamiento, caracterización de metabolitos secundarios y evaluación biológica de la especie Onoseris salicifolia. (Trabajo de Titulación de Bioquímico farmacéutico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1302730es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24600-
dc.descriptionResumen:En el presente estudio fitoquímico de metabolitos secundarios de la especie Onoseris salicifolia, se identificaron 4 compuestos: una mezcla de dos terpenos con el nombre de Lupeol y Germanicol, dos fenoles glicosilados conocido como Arbutín, y (2S,3S,4S,6R)-4-(hydroxymethyl)-6-(3- hydroxyphenoxy)tetrahydro-2H-pyran-2,3,5-trio. Para la elucidación de los compuestos se utilizaron técnicas espectroscópicas como CC, CCF y NMR y luego se corroboró con datos bibliográficos, la actividad antimicrobiana de los extractos totales se evaluó para cuatro microorganismos de especies bacterianas y una de especie de hongo, utilizando el método de microdilución en caldo. Los extractos totales no tuvieron actividad en contra de los microorganismos utilizados y solo el extracto de metanol tuvo actividad en el método α-glucosidasa (229.1 μg/ml).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectFarmacología.es_ES
dc.subjectFitoquímica-es_ES
dc.subjectOnoseris salicifolia.es_ES
dc.subjectBioquímico farmacéutico.-es_ES
dc.titleAislamiento, caracterización de metabolitos secundarios y evaluación biológica de la especie Onoseris salicifoliaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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