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dc.contributor.advisorSánchez Juárez, Aramis Azuries_ES
dc.contributor.authorArmijos Vivanco, María Lorenaes_ES
dc.date.accessioned2019-10-10T15:58:39Z-
dc.date.available2019-10-10T15:58:39Z-
dc.date.issued2019es_ES
dc.identifier.citationArmijos Vivanco, María Lorena. (2019). Estudio de las propiedades antidegradantes de un biopolímero a base de almidón como cubierta protectora de alimentos. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1303357es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24774-
dc.descriptionResumen:En la industria de la alimentación es importante la conservación de los alimentos por lo que se realizó un biopolímero que no interfiera con las propiedades de los alimentos, para cumplir con nuestro objetivo, se emplearon 5 especies (zanahoria blanca, papa, plátano, chuno, maicena) resultando con mejores propiedades protectoras el de maicena Zea mays L, es por ello que para mejorar las propiedades de conversación se añadió plata coloidal + metasulfito de sodio el mismo que le otorga al biopolímero ventajas antioxidantes que permiten la resistencia parcial al desarrollo de colonias bacterianas que comprobamos con pruebas microbiológicas. Como resultado se logró la elaboración de un biopolímero que duplica el tiempo de conservación de las frutas evitando el crecimiento de hongos y bacterias.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectBiopolímeros.-es_ES
dc.subjectBiopolímeros.-es_ES
dc.subjectIngeniero químico.-es_ES
dc.titleEstudio de las propiedades antidegradantes de un biopolímero a base de almidón como cubierta protectora de alimentoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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