Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24941
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorValarezo Valdez, Benito Eduardoes_ES
dc.contributor.authorPiedra Cartuche, Gabriela,Raqueles_ES
dc.date.accessioned2019-10-30T23:24:39Z-
dc.date.available2019-10-30T23:24:39Z-
dc.date.issued2019es_ES
dc.identifier.citationPiedra Cartuche, Gabriela,Raquel. (2019). Determinación de las propiedades físicas, caracterización química y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de lavanda (Lavándula dentada L). (Trabajo de Titulación de Ingeniero Químico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1306142es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24941-
dc.descriptionResumen:El aceite esencial de la especie Lavanda dentada se obtuvo mediante destilación por arrastre de vapor. La composición química del aceite esencial se determinó mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas CG/MS y al detector de ionización de llama CG/FID. La actividad biológica fue evaluada por el método de micro dilución en caldo y la actividad antioxidante mediante dos métodos espectrofotométricos: ABTS y DPPH. También se determinó las propiedades físicas del aceite. Los componentes más representativos del aceite esencial fueron: 1,8 Cineol (40,29%), Campor (12,20%), β-Felandreno (9,33%), Borneol (6,26%), α-Alaskeno (4,29) y β-Pineno (3,44). La densidad fue de 0,913 g/cm3, se analizó el índice de refracción que fue de 1,4716 y la actividad óptica de +5,986°. El aceite esencial de esta especie presentó una actividad biológica fuerte frente a Staphylococcus aureus con una CMI de 30,25 mg/mL, una actividad notable frente al hongo Candida albicans, mientras que para el resto de cepas bacterianas inactivó. El aceite esencial de esta especie no presentó actividad antioxidante con ninguno de los métodos evaluados.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectAceite esencial-es_ES
dc.subjectLavanda-es_ES
dc.subjectActividad biológica.-es_ES
dc.subjectIngeniero Químico.-es_ES
dc.titleDeterminación de las propiedades físicas, caracterización química y evaluación de la actividad biológica del aceite esencial de lavanda (Lavándula dentada L)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ingeniero Químico

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.