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dc.contributor.advisorSánchez Rodríguez, Aminaeles_ES
dc.contributor.authorRiofrío Poma, Bryan Vicentees_ES
dc.date.accessioned2020-01-15T15:33:11Z-
dc.date.available2020-01-15T15:33:11Z-
dc.date.issued2019es_ES
dc.identifier.citationRiofrío Poma, Bryan Vicente. (2019). Determinación de condiciones óptimas para crecimiento de bacterias ácido lácticas Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Streptococcus thermophilus y Bifidobacterium animalis subsp lactis en bebidas de leche de soya /. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1286943es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25255-
dc.descriptionResumen: Las cepas probióticas YLF-12 (Lactobacillus delbrueckii, Streptococcus thermophilus), LA-5 (Lactobacillus acidophilus), L.CASEI 01(Lactobacillus casei) y BB-12 (Bifidobacterium animalis subsp. lactis) (CHR-HANSEN, Alemania) fueron reactivadas en leche de vaca estéril, para luego ser adaptadas modificando transitoriamente la composición del medio matriz fermentable de leche de vaca a leche de soya. Se probaron diferentes combinaciones bacterianas, presencia ausencia de dextrosa como azúcar fermentable, dos temperaturas de incubación (37 °C y 42°C) y dos concentraciones de leche de soya (1:8 y 1:10). Se almacenaron en refrigeración a 4 °C hasta 28 días (tiempo de caducidad del producto). Los datos arrojados en los ensayos fueron tabulados y mediante anova en el programa R se determinó cuáles fueron las mejores condiciones para la fermentación de la bebida de soya.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectBacterias.-es_ES
dc.subjectLactobacillus.es_ES
dc.subjectCultivos microbianos.-es_ES
dc.subjectBioquímico farmacéutico.-es_ES
dc.titleDeterminación de condiciones óptimas para crecimiento de bacterias ácido lácticas Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Streptococcus thermophilus y Bifidobacterium animalis subsp lactis en bebidas de leche de soya /es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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