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dc.contributor.advisorValarezo Valdez, Benito Eduardoes_ES
dc.contributor.authorGaona Granda, Génesis de los Ángeleses_ES
dc.date.accessioned2020-02-11T23:38:18Z-
dc.date.available2020-02-11T23:38:18Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.citationGaona Granda, G. D. L. Á. Valarezo Valdez, B. E. (2020) Composición química, propiedades físicas y actividad biológica del aceite esencial de Croton ferrugineus [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25759es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1343811es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=123096.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: El aceite esencial de la especie Croton ferrugineus, se obtuvo mediante destilación por arrastre con vapor. La composición química del aceite esencial se determinó mediante cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas CG/EM y al detector de ionización de llama CG/FID. La actividad biológica se evaluó mediante el método de microdilución en caldo y la actividad antioxidante mediante dos métodos espectofotométricos: ABTS y DPPH. Por otro lado, también se estableció si existe actividad inhibitoria enzimática (&#945;-glucosidasa). Además, se determinaron las propiedades físicas del aceite esencial. Se identificaron 34 compuestos principales correspondientes al 100% del total de la composición del aceite esencial. Los compuestos mayoritarios forman el 70,57% de la composición total del aceite esencial, en donde el compuesto predominante es el caryophyllene <(E)-> con un 21,30% de su composición. La densidad del aceite fue de 0,9233 g/cm3, el índice de refracción fue de 1,4850 y la actividad óptica de 16.580°. El aceite esencial de Croton ferrugineus presentó actividad notable frente a de Micrococcus luteus 10240. Presentó actividad antioxidante e inhibitoria enzimática en los métodos evaluados.es_ES
dc.description.abstractAbstract: The essential oil of the Croton ferrugineus species, was obtained by steam distillation. The chemical composition of the essential oil was determined by gas chromatography coupled to CG / MS mass spectrometry and to the CG / FID flame ionization detector. The biological activity was evaluated by the broth microdilution method and the antioxidant activity by two spectophotometric methods: ABTS and DPPH. On the other hand it was also established if there is enzymatic inhibitory activity (&#945;-glucosidase). In addition, the physical properties of the essential oil were determined. 34 main compounds corresponding to 100% of the total essential oil composition were identified. The majority compounds make up 70.57% of the total composition of the essential oil, where the predominant compound is Caryophyllene <(E) -> with 21.30% of its composition. The oil density was 0.9233 g/cm3, the refractive index was 1.4850 and the optical activity was 16.580 °. Croton ferrugineus essential oil showed remarkable activity against that of Micrococcus luteus 10240. It showed antioxidant and enzymatic inhibitory activity in the evaluated methods.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleComposición química, propiedades físicas y actividad biológica del aceite esencial de Croton ferrugineuses_ES
dc.typemasterThesises_ES
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