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Title: Análisis de la calidad percibida del servicio ofertado por la hostería Casa Giralda, del cantón Baños, durante el año 2018 como factor clave para la mejora continua.
Authors: Suasnavas Rodríguez, María Gabriela
Reinoso Vasco, José David
Keywords: Ecuador.
Tesis digital.
Issue Date: 2020
Citation: Reinoso Vasco, J. D. Suasnavas Rodríguez, M. G. (2020) Análisis de la calidad percibida del servicio ofertado por la hostería Casa Giralda, del cantón Baños, durante el año 2018 como factor clave para la mejora continua. [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25914
Abstract: Abstract:The objective of this work is to analyze the perceived quality of the service offered by the Casa Giralda Inn, in the canton of Baños, during 2018 as a key factor for continuous improvement. To do this, a mixed methodology was applied, using a survey administered to 97 clients of the inn; it was possible to verify that, in general, the services offered by the establishment are adequate and are to the liking of the guest, however, there are problems regarding customer service, cleaning, and maintenance of the facilities. Based on the results obtained, a proposal was developed based on a SWOT analysis, stipulating that the greatest weakness of the lodge lies in its time to carry out the check-in and check-out processes. As a strategy, a reengineering was presented in order to standardize and optimize processes such as chek-in, chek-out, service area and contact with suppliers. It was concluded that the reprocessing of these services increases the degree of customer satisfaction, reduces waiting times and improves the communication system.
Description: Resumen:El objetivo del presente trabajo es analizar la calidad percibida del servicio ofertado por la hostería Casa Giralda, del cantón Baños, durante el año 2018 como factor clave para la mejora continua; para ello se aplicó una metodología mixta, se hizo uso de una encuesta administrada a 97 clientes del alojamiento; se pudo verificar que, en general, los servicios que ofrece el establecimiento son adecuados y se encuentran a gusto del huésped, sin embargo existen problemas en lo referente a atención al cliente, limpieza, y mantenimiento de las instalaciones. Con base en los resultados obtenidos, se desarrolló una propuesta fundamentada en un análisis FODA, estipulando que la mayor debilidad de la hostería radica en sus tiempos para realizar los procesos de check in y out. Como estrategia se presentó una reingeniería a fin de estandarizar y optimizar procesos como chek-in, chek-out, área de servicios y contacto con proveedores. Se concluyó que, el reproceso de dichos servicios elevan el grado de satisfacción de los clientes, reducen los tiempos de espera y mejoran el sistema de comunicación.
URI: https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=123290.TITN.
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