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dc.contributor.advisorPineda Puglla, Edgar Ivánes_ES
dc.contributor.authorTituana Guillen, Cristhian Andréses_ES
dc.date.accessioned2020-06-03T16:57:00Z-
dc.date.available2020-06-03T16:57:00Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.citationTituana Guillen, Cristhian Andrés. (2020). Análisis experimental de materiales provenientes de desechos agrícolas para biofiltración del agua. (Trabajo de Titulación de Ingeniero Civil ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1344566es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25963-
dc.descriptionResumen: Este trabajo tiene como objetivo evaluar dos tipos de carbón vegetal o biochar elaborado de cáscara de maní y fruto de chonta para la adsorción y remoción de Pb+2. La cáscara de maní fue carbonizada a 565 °C y el fruto de chonta a 580 °C durante 45 minutos en ambos casos. Se trabajó con biochar sin activación y activación con vinagre blanco (ácido acético) y zumo de limón (ácido cítrico), obteniéndose seis tipos de carbón vegetal o biochar, CM, CMAV, CMAL, CCH, CCHAV y CCHAL. Se evaluó, la dosis de adsorbente optima (g/L), el potencial hidrogeno optimo (pH), la capacidad de adsorción mediante isotermas y la velocidad de adsorción mediante cinética, por último, se realiza el diseño de una columna de filtración por adsorción unifamiliar. De los seis carbonos elaborados, el CM fue el de mejor resultado, presentando una dosis de óptima de 12 g/L, pH optimo en el rango de 5 a 7 unidades. El modelo de isotermas de mejor ajuste fue el de Freundlich, con una capacidad de adsorción de 2.53 mg/g. El CCH contribuyo a la reducción de Pb+2 disuelto en el agua en un porcentaje de 74.10 a 88.98%, con una capacidad de adsorción de (0.53 mg/g).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectBiofiltración de agua.es_ES
dc.subjectDesechos agrícolas.-es_ES
dc.subjectIngeniero civil.-es_ES
dc.titleAnálisis experimental de materiales provenientes de desechos agrícolas para biofiltración del aguaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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