Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26382
Title: | Diseño de un producto agroturístico sostenible para el aprovechamiento de las potencialidades turísticas de la hacienda Estancia Masaca, cantón Loja, barrio Masaca, año 2019 |
Authors: | Ochoa Ochoa, Tania Jackeline Naula González, Ximena Cristina. |
Keywords: | Ecuador. Tesis digital. |
Issue Date: | 2020 |
Citation: | Naula González, X. C. Ochoa Ochoa, T. J. (2020) Diseño de un producto agroturístico sostenible para el aprovechamiento de las potencialidades turísticas de la hacienda Estancia Masaca, cantón Loja, barrio Masaca, año 2019 [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26382 |
Abstract: | Abstract: This research involves a situational diagnostic analysis of the Jimbilla parish and the proposal of an agrotourism product through an evaluation card, which consists of variables and indicators applied to the hacienda "Estancia Masaca". Subsequently, a methodology was applied for the qualitative and quantitative analysis of the finances, which consisted in evaluating the agrotourism potential through field research with the aim of validating the evaluation matrix that allowed evaluating the agrotourism potential of the hacienda, involving variables inherent to the research. Subsequently, an improvement plan drawn up to offer tourist services such as accommodation, food and agro-tourism activities. A proposal was made for an agrotourism product, each with scheduled itineraries, which were validated through travel agencies or tour operators in the provinces of Loja, Zamora and Azuay to integrate these products into the local and national market; finally, a promotion and marketing plan for the hacienda "Estancia Masaca , is proposed. |
Description: | Resumen: Esta investigación involucra un análisis de diagnóstico situacional de la parroquia Jimbilla, y la propuesta de un producto agro turístico mediante una ficha de evaluación, la misma que consta de variables e indicadores que fueron aplicados a la hacienda Estancia Masaca . Posteriormente, se aplicó una metodología para el análisis cualitativo y cuantitativo de la hacienda, el cual consistió en evaluar el potencial agro turístico mediante investigación de campo con el objetivo de validar la matriz de evaluación que permitió evaluar el potencial agro turístico de la hacienda, involucrando variables inherentes a la investigación. Seguidamente, se elaboró un plan de mejoras para ofrecer servicios turísticos como: hospedaje, alimentación y actividades agroturísticas. Se planteó una propuesta de un producto agroturístico, cada uno con itinerarios programados, éstos fueron validados a través de agencias de viaje o turoperadoras de las provincias de Loja, Zamora y Azuay para integrar estos productos al mercado local y nacional; finalmente, se plantea un plan de promoción y marketing para la hacienda Estancia Masaca . |
URI: | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=123905.TITN. |
Appears in Collections: | Ingeniero en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras |
Files in This Item:
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools