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Title: Formulación de un granulado con propiedad antioxidante en base a un extracto de mortiño (Vacinium floribundum Kunth)
Authors: Ramos Bastidas, Katherine Stefany
metadata.dc.contributor.advisor: Meneses Chamba, Miguel Ángel
Keywords: Plantas.
Actividad antioxidante.
Bioquímico farmacéutico.-
metadata.dc.date.available: 2020-09-30T03:26:42Z
Issue Date: 2020
Citation: Ramos Bastidas, Katherine Stefany. (2020). Formulación de un granulado con propiedad antioxidante en base a un extracto de mortiño (Vacinium floribundum Kunth). (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico ). UTPL, Loja.
Description: Resumen: En la presente investigación se realizó la formulación de un granulado en base a un extracto de mortiño (Vaccinium floribundumKunth) como principio activo con capacidad antioxidante; por lo cual se inició con la obtención del fruto hasta la obtención del extracto seco mediante liofilización; se realizaron estudios previos de preformulación con un diseño factorial de 2^2. Se obtuvo una fórmula con 5 excipientes más el principio activo, además se cuantificó por el método DPPH, el porcentaje de antioxidantes en el extracto y en las mezclas realizadas por granulación húmeda a tres tiempos, conla finalidad de determinar el porcentaje de degradación del mismo. Los resultados fueron una degradación del23.02% del principio activoal tiempo 2; a esta fórmula se le evaluó el control de calidad para granulados. En conclusión, se demostró la elaboración de una fórmula con actividad antioxidante con ácido ascórbicocomo conservante y lactosa como diluyente; se logró con estos componentes mantener un porcentaje mayoritario de antioxidante y alcanzar efectividad como suplemento alimenticio en la industria farmacéutica y alimentaria.
metadata.dc.identifier.other: 1345068
URI: http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26485
metadata.dc.type: bachelorThesis
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