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http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26485
Title: | Formulación de un granulado con propiedad antioxidante en base a un extracto de mortiño (Vacinium floribundum Kunth) |
Authors: | Meneses Chamba, Miguel Ángel Ramos Bastidas, Katherine Stefany |
Keywords: | Plantas. Actividad antioxidante. Bioquímico farmacéutico.- |
Issue Date: | 2020 |
Citation: | Ramos Bastidas, Katherine Stefany. (2020). Formulación de un granulado con propiedad antioxidante en base a un extracto de mortiño (Vacinium floribundum Kunth). (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico ). UTPL, Loja. |
Description: | Resumen: En la presente investigación se realizó la formulación de un granulado en base a un extracto de mortiño (Vaccinium floribundumKunth) como principio activo con capacidad antioxidante; por lo cual se inició con la obtención del fruto hasta la obtención del extracto seco mediante liofilización; se realizaron estudios previos de preformulación con un diseño factorial de 2^2. Se obtuvo una fórmula con 5 excipientes más el principio activo, además se cuantificó por el método DPPH, el porcentaje de antioxidantes en el extracto y en las mezclas realizadas por granulación húmeda a tres tiempos, conla finalidad de determinar el porcentaje de degradación del mismo. Los resultados fueron una degradación del23.02% del principio activoal tiempo 2; a esta fórmula se le evaluó el control de calidad para granulados. En conclusión, se demostró la elaboración de una fórmula con actividad antioxidante con ácido ascórbicocomo conservante y lactosa como diluyente; se logró con estos componentes mantener un porcentaje mayoritario de antioxidante y alcanzar efectividad como suplemento alimenticio en la industria farmacéutica y alimentaria. |
URI: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26485 |
Appears in Collections: | Bioquímico Farmacéutico |
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