Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26508
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Bravo Benavides, Diana Beatriz | es_ES |
dc.contributor.author | Romero Armijos, Marcelo Javier. | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-01T03:11:25Z | - |
dc.date.available | 2020-10-01T03:11:25Z | - |
dc.date.issued | 2020 | es_ES |
dc.identifier.citation | Romero Armijos, M. J. Bravo Benavides, D. B. (2020) Percepción de resiliencia al cambio climático de los productores de café de Zaruma, año 2020 [Tesis de N/D, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/26508 | es_ES |
dc.identifier.other | Cobarc: 1345095 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=124046.TITN. | es_ES |
dc.description | Resumen:El cambio climático es un problema a nivel mundial. El impacto que ocasiona en todos los sectores cada vez es mayor, entre ellos se encuentra el sector agrícola, cuya producción depende en forma directa del clima. El objetivo de la investigación es evaluar la percepción de resiliencia al cambio climático de los productores de café de Zaruma. La investigación es de tipo exploratoria y descriptiva, se emplearon los métodos analítico sintético y deductivo, para el levantamiento de información se empleó un cuestionario a 252 agricultores dedicados al cultivo de café. Los resultados demostraron que los caficultores consideran que el calentamiento global afecta el crecimiento y producción de las plantaciones cafetaleras, en vista de esto gran parte de los caficultores por iniciativa propia han procedido a tomar medidas para incrementar la resiliencia en los cultivos, entre ellas están: renovar las plantaciones, sembrar plantas para generar sombra, incorporar sistemas de riego. | es_ES |
dc.description.abstract | Abstract: Climate change is a global problem. The impact it causes in all sectors is growing, among them is the agricultural sector, whose production depends on the direct from the weather. The objective of the research is to evaluate the perception of resilience to change climate of the coffee producers of Zaruma. The research is exploratory and descriptive, Analytical - synthetic and deductive methods were used, for the information gathering, used a questionnaire to 252 farmers engaged in coffee cultivation. The results showed that coffee growers consider that global warming affects the growth and production of coffee plantations, in view of this a large part of the coffee growers on their own initiative have proceeded to take measures to increase resilience in crops, among them are: renewing the plantations, planting plants to generate shade, incorporating irrigation systems. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.subject | Ecuador. | es_ES |
dc.subject | Tesis digital. | es_ES |
dc.title | Percepción de resiliencia al cambio climático de los productores de café de Zaruma, año 2020 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Economísta |
Ficheros en este ítem:
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
Herramientas de Administrador