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dc.contributor.advisorRomero Benavides, Juan Carloses_ES
dc.contributor.authorOrtiz Villalta, Giomar Ibethes_ES
dc.date.accessioned2020-12-09T03:22:11Z-
dc.date.available2020-12-09T03:22:11Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.citationOrtiz Villalta, Giomar Ibeth. (2020). Estudio fitoquímico y evaluación de la actividad antibacteriana y antifúngica de Simira ecuadorensis (Standl) Steyerm. (Trabajo de Titulación de Bioquímico Farmacéutico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1345734es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27076-
dc.descriptionResumen: Dela especie Simira ecuadorensis(Standl) Steyerm se recolecto las partes aéreas por dos ocasiones y se obtuvoseis extractos, hojas etanol (H_EtOH_R1); hojas etanol-agua (H_EtOH-H2O_R1) y hojas agua (H_H2O_R1) dela primera recolección y hojas agua (H_H2O_R2), tallos agua (T_ H2O_R2) y flores agua (F-H2O_R2) dela segunda recolección.El extracto que presentóun mayor rendimiento fue el extractoF-H2O_R2con 27.83% de rendimiento yel que tuvo el menor rendimiento fue el extractoT_H2O_R2 con2.23%. En los seis extractos antes mencionados se evaluóla actividad antibacteriana y antifúngica. De la evaluación de la actividad antibacteriana, solo se obtuvola concentración mínima inhibitoria de tres extractos H_EtOH_R1, H_EtOH-H2O_R1 y F_H2O_R2 para la bacteria Micrococos luteus, obteniendo la menor concentración mínima inhibitoria del extracto H_EtOH_R1 con un valor de 1000 μg/ml. Ningunode los seis extractos de S. ecuadorensis(Standl) Steyermpresentó actividad antifúngicacontra el microorganismoCándida albicans.A partir del extracto de etanol-agua (H_EtOH-H2O_R1) de hojas se aisló el compuesto 2-metilquinolina el cual fue identificado mediante RMN de 1H y 13C.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectFitoquímica.-es_ES
dc.subjectActividad antifúngica.es_ES
dc.subjectBioquímico farmacéutico.-es_ES
dc.titleEstudio fitoquímico y evaluación de la actividad antibacteriana y antifúngica de Simira ecuadorensis (Standl) Steyermes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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