Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.utpl.edu.ec/jspui/handle/20.500.11962/27148
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuamán Balcázar, María del Cisnees_ES
dc.contributor.authorYunga Álvarez, Jhuliana Gabrielaes_ES
dc.date.accessioned2021-01-08T15:32:22Z-
dc.date.available2021-01-08T15:32:22Z-
dc.date.issued2020es_ES
dc.identifier.citationYunga Álvarez, Jhuliana Gabriela. (2020). Generación de un producto alto en antioxidantes a partir de extractos de hojas de mango. (Trabajo de Titulación de Bioquímica Farmaceutico ). UTPL, Loja.es_ES
dc.identifier.other1343313es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27148-
dc.descriptionResumen: El presente trabajo tuvo como objetivo generar un producto alto en antioxidantes a través de extractos acuosos de hojas de mango (Magnifera indica L.) utilizando el proceso de atomización aplicando tres variables:1) temperatura (140,150, 160 °C), 2) flujo (10, 25, 40 %), 3), relación extracto/encapsulante (1/3, 1/6, 1/9), utilizando maltodextrina como material de pared. A los productos obtenidos se evaluó las propiedades físicas y químicas como: humedad, solubilidad, color, fenoles totales y capacidad antioxidante, mediante métodos gravimétricos y colorimétricos. Todas las muestras presentaron valor de humedad inferior al 7%, solubilidad superior al 85%, densidad aparente 0,30 y 0,40 g/cm3 y actividad de agua de 0,40 y 0,58; para fenoles totales los resultados estuvieron en un rango entre 20,72 y 53,87 mg EAG/g atomizado. El índice de actividad antioxidante entre 0,24 y 1,93, mientras que, 33,93 a 93,15 µMET/g atomizado; 240,73 a 637,26 µMET/g atomizado para ABTS y FRAP respectivamente. Los productos en polvo obtenidos, debido a su capacidad antioxidante y contenido fenólico, podrían ser utilizados en la industria de alimentos como ingrediente para la fortificación de alimentos o como aditivo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectExtracción.es_ES
dc.subjectBioquímico farmacéutico-es_ES
dc.titleGeneración de un producto alto en antioxidantes a partir de extractos de hojas de mangoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Bioquímico Farmacéutico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.