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dc.contributor.advisorCarrera Durazno, Rubénes_ES
dc.contributor.authorOrtega Rojas, Ruth Consueloes_ES
dc.date.accessioned2021-01-22T03:12:43Z-
dc.date.available2021-01-22T03:12:43Z-
dc.date.issued2021es_ES
dc.identifier.citationOrtega Rojas, R. C. Carrera Durazno, R. (2021) La cisteamina en la producción in vitro de embriones [Tesis de Posgrado, Universidad Técnica Particular de Loja]. Repositorio Institucional. https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/27217es_ES
dc.identifier.otherCobarc: 1345860es_ES
dc.identifier.urihttps://bibliotecautpl.utpl.edu.ec/cgi-bin/abnetclwo?ACC=DOSEARCH&xsqf99=124959.TITN.es_ES
dc.descriptionResumen: La producción in vitro de embriones (PIVE) es una biotecnología reproductiva aplicada en especies animales de interés productivo y tiene gran potencial para producir y multiplicar animales de alto valor genético. La PIVE se desarrolla a través de tres fases, la maduración (MIV), fecundación (FIV) y cultivo in vitro (CIV). El éxito de la PIVE, depende de factores inherentes al ovocito, al ambiente fisiológico de la hembra y de factores ambientales propios del cultivo celular. La ausencia del sistema antioxidante materno limita los niveles de las especies reactivas de oxígeno (ROS), produce mayores niveles de estrés oxidativo con efectos adversos en la maduración ovocitaria y desarrollo embrionario. Los medios de maduración se suplementan con antioxidantes como la cisteamina (CYS), un aminotiol (HSCH2CH2NH) de bajo peso molecular (77.1 g/mol), promueve el transporte de cisteína al interior de la célula y favorece la síntesis de glutatión (GSH), la maduración ovocitaria y el proceso de segmentación y blastulación. El presente trabajo revisa las propiedades y efectos de la cisteamina en el sistema de producción in vitro de embriones.es_ES
dc.description.abstractAbstract: In vitro embryo production is a reproductive biotechnology applied in animal species of productive interest and has great potential to produce and multiply animals of high genetic value. In vitro production of embryos develops through three phases, maturation, fertilization, and in vitro culture. The success of in vitro production of embryos depends on factors inherent to the oocyte, the physiological environment of the female and environmental factors typical of cell culture. The absence of the maternal antioxidant system limits the levels of reactive oxygen species, produces higher levels of oxidative stress with adverse effects on oocyte maturation and embryonic development. The maturation media are supplemented with antioxidants such as cysteamine, an aminothiol of low molecular weight (77.1 g / mol), it promotes the transport of cysteine into the cell and favors glutathione synthesis, oocyte maturation and segmentation and blastulation process. The present work reviews the properties and effects of cysteamine in the in vitro embryo production system.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.subjectEcuador.es_ES
dc.subjectTesis digital.es_ES
dc.titleLa cisteamina en la producción in vitro de embrioneses_ES
dc.typemasterThesises_ES
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